Telenor избавится от доли в Vimpelcom

Financial One 05.10.2015 09:54
1115

Норвежский телеком-гигант Telenor планирует продать свою долю в 33% акций Vimpelcom Ltd – материнской компании российского ОАО «Вымпелком» – и сконцентрироваться на своей основной деятельности, говорится в пресс-релизе скандинавского холдинга.

«Актив Vimpelcom, где Telenor владеет лишь долей меньшинства без возможности полностью контролировать компанию, вызывал трудности. На основе стратегического обзора советом директоров и генеральным директором, а также после внимательного рассмотрения вопроса, Telenor Group приняла решение избавиться от акций VimpelCom Ltd», – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Telenor Свейна Аасера.

Глава компании подчеркнул, что цель Telenor заключается в получении прибыльного роста в телекоммуникационном бизнесе. По данным холдинга, стоимость Vimpelcom в третьем квартале снизилась до $4,11 за акцию против балансовой стоимости в $5,64 на бумагу. Всего Telenor инвестировала в Vimpelcom 15 млрд норвежских крон (примерно $1,77 млрд при расчете курса 8,4579 кроны за один доллар), получив около 20 млрд крон ($2,37 млрд) в дивидендах. Сейчас рыночная стоимость акций Vimpelcom Ltd составляет около 20 миллиардов крон или 8% от рыночной капитализации Telenor.

Норвежский холдинг еще не установил сроков избавления от активов, однако в ближайшее время Telenor переведет привилегированные акции Vimpelcom Ltd в обыкновенные акции.


Теги: Telenor, Vimpelcom



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи