Market Vectors / Financial One

Telegram сделал неожиданное заявление, а эфириум может стать ценной бумагой

Фото: facebook.com
1573

Главная криптовалюта остается дешевле $9000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $8760. Эфириум продают за $186, а Ripple – за $0,272. Большинство проектов без существенных изменений.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $239,7 млрд.  

Компания Telegram направила в суд документы, в которых требует отклонить иск Комиссии США по ценным бумагам и рынкам (SEC) о запрете выпуска и распределения токенов Gram, сообщает Forklog. 

В новом заявлении Telegram продолжает настаивать на том, что цифровая валюта Gram не обладает характеристиками ценных бумаг. 

«Gram еще не существует, но если когда-то и будет существовать, то будет валютой и/или продуктом, а не ценной бумагой, подпадающей под федеральные законы о ценных бумагах», – говорится в направленных в суд документах. 

Читайте: Основатель Amazon рассказал про Луну и дедушку

При этом Telegram обвинил регулятора в том, что последний своевременно не уведомляет о том, что является нарушением, а что нет, и не предоставляет четких инструкций. 

«Также ответчики отрицают, что истец имеет право на какое-либо возмещение, и просит суд отклонить требования против ответчика с запретом на повторное выдвижение иска, а также присудить (ответчику) компенсацию, которую суд сочтет справедливой», – сказано в заявлении. 

11 октября SEC через федеральный суд добилась временного запрета на распределение Gram среди инвесторов. Ведомство считает, что актив является ценной бумагой, а Telegram нарушил законодательство США при проведении ICO. 

• Глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Хит Тарберт выразил мнение, что задействованные в стейкинге криптовалюты на алгоритме Proof-of-Stake могут расцениваться как ценные бумаги, пишет Forklog. 

Ранее глава CFTC заявлял, что в текущем виде Ethereum, скорее всего, является биржевым товаром, нежели ценной бумагой. Однако, уверен Тарберт, с течением времени статус того или иного актива может меняться. Например, ценная бумага может стать товаром и наоборот. 

«Мы тщательно обдумывает все это», – заявил руководитель CFTC в ходе конференции CoinDesk Invest: NYC. 

Популярный алгоритм Proof-of-Stake (PoS) предполагает использование «доли» (stake) в качестве ресурса, который определяет, какая именно нода получает право добычи следующего блока. Выше шансы сгенерировать следующий блок получает узел с большим балансом.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи