Lifestyle / Financial One

Тайна убивающего снега в культовом аргентинском комиксе «Этернавт»

Тайна убивающего снега в культовом аргентинском комиксе «Этернавт»
6064

Некоторое время назад мы говорили про «Морта Синдера», теперь очередь дошла до «Этернавта» (El Eternauta) 1969 года. Это самая известная работа сценариста Эктора Оэстерхельда и художника Альберто Бреччиа. 

Переход от обычной атмосферы к пугающей ситуации массовой гибели от рук неизвестной угрозы. Принято считать это предчувствием катастрофы Аргентины 1976-1983 годов. Оэстерхельд был арестован и убит вместе со своими четырьмя дочерьми в то время. Судьба Бреччиа сложилась более благополучно, он дожил до 1993 года. Оба они являются культовыми фигурами для мира комиксов не только в Аргентине, но и во всем мире. 

Тема же внезапной угрозы для жизни всех близких, наверное, никогда не перестанет быть актуальной. 

Цитаты 

1. Все мертвы или умирают, немногим повезло, как нам, все мертвы… Родственники, лупоглазый Гильермо, рабочие с фабрики и все, кого мы знали. Хиросима и Нагасаки… Все мертвы. Правительство, полиция… Все мертвы, больше никаких новостей… 

2. Хорошо, что нам нужно было думать о выживании, иначе мы бы сошли с ума от числа смертей. 

3. Фавальи не хотел, чтобы его слова прозвучали жестоко, но я догадывался, о чем он думал: те немногие, кто выжил, станут жить по закону джунглей – убей или умри. Некоторые будут мирными, как мы, но другие… Лучше быть готовыми, ведь ни полиция, ни власть уже никого не остановят. С винтовкой в руке я стал хищником, который вышел на охоту… 

4. …бедность, отсталость, наш собственный мелочный эгоизм, за счет которых нами управляли извне… Мы сами виноваты в этом нашествии, Хуан, мы сами виноваты в том, что мы слабые и трусливые, поэтому захватчик нас и выбрал. Именно слабые и обессилевшие животные из стада привлекают льва… Львы охотятся на слабых, а не сильных! 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Что интересного ждет читателя хоррор-комикса «Морт Синдер»

Графические романы являются отличной альтернативой скроллингу соцсетей. Более того, перед нами культовый комикс 60-х. 

Поклонников творчества Стивена Кинга и Нила Геймана эта книга обязательно заинтересует, так как тут наблюдаем смесь хоррора и фантастики. Авторы произведения – Альберто Бреччиа и Эктор Херман Оэстерхельд. Они являются культовыми фигурами золотого века комиксов в Аргентине. 

Продолжение






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как ИИ трансформирует бизнес-гигантов и меняет инвестиционный ландшафт
    Автор: Яна Кудрявцева 12.09.2025 14:36
    947

    Акции Oracle пережили стремительный рост после публикации квартальной отчетности, в которой основной акцент был сделан на новых контрактах в сфере искусственного интеллекта. За один день бумаги компании подорожали на 36%, а состояние ее основателя Ларри Эллисона увеличилось на десятки миллиардов долларов до $393 млрд, превысив $384 млрд капитала Илона Маска.
    more

  • Цена нефти и газа. Отчеты МЭА и ОПЕК, прогнозы Kpler и Goldman Sachs
    Людмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 12.09.2025 12:53
    999

    Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли вчера развить ростовую динамику, пробили линию локального краткосрочного тренда и перешли к более глубокой коррекции. Триггером к снижению выступил прогноз МЭА — организация по-прежнему настроена весьма пессимистично относительно роста мирового спроса на нефть — как в текущем, так и в следующем годах. По версии агентства, мы движемся к профициту предложения.more

  • Марк Ойгман про израильский рынок, налоги, ИИ и психологию инвестиций
    Автор: Елена Болотина 12.09.2025 12:50
    976

    Мировые перемены, израильский инвестиционный рынок, роль искусственного интеллекта и особенности психологии инвесторов стали главными темами интервью профессионального управляющего благосостоянием, опытного инвестора и международного банкира с 20-летним опытом работы в глобальной финансовой системе Марка Ойгмана на канале «Bitkogan Talks».more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 17% — что делать? Мнение аналитиков
    аналитики БКС 12.09.2025 12:44
    1004

    Сегодня на заседании Банк России снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 17%. Теоретически, для рынков акций и облигаций — это определенно благоприятное событие, но на практике рынок ожидал более агрессивное снижение до 16% — умеренно негативное влияние.more

  • Взгляд аналитика: Банк России понизил ключевую ставку до 17,00% годовых, рынок ожидал большего смягчения
    Сергй Коныгин, главный экономист банка «Синара» 12.09.2025 12:40
    978

    Снижение ставки оказалось менее значительным, чем в большинстве своем предполагали участники рынка. В пресс-релизе вновь не читается четкий сигнал о дальнейших действиях со ставкой, хотя регулятор и намекает, что готов пересматривать ее траекторию с учетом поправок в бюджет, которые сейчас готовит правительство. more