Таможню могут поделить между налоговой службой и ФСБ

Financial One 03.09.2015 10:00
1319

В скором времени Федеральную таможенную службу могут упразднить как самостоятельную структуру, а ее главу Андрея Бельянинова – отправить в отставку, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, в рамках грядущей реформы из ФТС могут выделить две части – силовую и фискальную. Последняя будет осуществлять контроль за поступлениями от таможенной деятельности в бюджет и находиться в введении Федеральной налоговой службы.

Силовая часть, ответственная за осуществление основных функций таможенного контроля, будет передана в ФСБ, отмечает один из собеседников РБК. Кроме того, ФСБ получит больше возможностей по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что у налоговой и таможенной служб появится общая информационная система, что может стать первым шагом к объединению ведомств. В мае 2014 года Бельянинов заявил, что он не против этой меры, поскольку от их слабого взаимодействия бюджет недополучает платежи. Поручение о сокращении контрольно-надзорных органов дал правительству президент Владимир Путин 13 июля текущего года, а затем соответствующее поручение направил ведомствам премьер-министр Дмитрий Медведев.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи