Экспертиза / Financial One

О ключевых моментах в отчете Synchrony Financial

О ключевых моментах в отчете Synchrony Financial
2333

Мировые индексы показали положительную динамику в начале недели. Американские бумаги восстанавливались после затяжного падения прошлой недели. S&P вырос на 0,6%, Nasdaq- на 1,3%. 

В лидерах роста были акции технологических компаний и телекомов. Акции Twitter подорожали на 5,7% после новостей о покупке компании Илоном Маском. По условиям сделки, акционерам Twitter предложена цена в $54 за акцию. За всю компанию Маск заплатит $44 млрд.

Руководство ЕЦБ планирует завершить кризисное QE к июлю, готово рассмотреть ужесточение ДКП.

Цены на сырьевые товары падали из-за потенциального замедления экономики и локдаунов в Шанхае. Котировки сырьевых товаров накануне активно снижались.

Разбор отчета Synchrony Financial (SYF)

Synchrony Financial: отчетность лучше ожиданий, увеличение дивидендов и buyback. Балансовые показатели продемонстрировали разнонаправленную динамику: кредиты сократились из-за кредитных карт, при этом, депозиты выросли на 2% квартал к кварталу. Рост депозитов – позитивный момент, так как в период роста ставок компании нужно иметь существенную депозитную базу для обеспечения роста кредитного портфеля (ожидается +10% по итогам 2022 года).

Выручка выросла на 2% квартал к кварталу за счет сокращения RSAs (бонусы магазинам-партнерам вычитаются из «валового» процентного дохода). Доля RSAs сократилась с 7,2% в кризис на 1 п.п.

Операционные издержки упали на 7% квартал к кварталу (сезонно), cost/income постепенно возвращается к докризисным 35%+.

Качество портфеля незначительно ухудшилось: доля просроченной задолженности (30д+) выросла на 20 б.п. до 2,8%. Покрытие резервами остается очень высоким (8х). Менеджмент ожидает постепенного увеличения доли просроченной задолженности во 2 полугодии 2022, что в текущих экономических условиях – высокая инфляция, замедление экономического роста – было ожидаемо.

Банк сохраняет высокий уровень выплат акционерам: в виде buyback и дивидендов в 1 квартале 2022 было выплачено более $1 млрд

Мы оцениваем отчетность позитивно. Менеджмент Synchrony предоставил обновленные прогнозы на 2022 год по росту кредитного портфеля, операционным издержкам и качеству активов. Основным позитивным сюрпризом стало увеличение прогнозов по выплатам акционерам: объем buyback увеличен с $2,8 млрд до $3,1 млрд (17% капитализация) до июня 2023 года, квартальные дивиденды увеличены на 5% (с $0,22 до $0,23), что обеспечивает текущую доходность в 2,3% к текущим котировкам.

Мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Synchrony, снижаем целевую цену с $58 до $51 за акцию на фоне роста стоимости риска (отчислений в резервы) из-за потенциального замедления темпов роста мировой экономики. Потенциал роста составляет 27%.

Баффет столкнулся с давлением со стороны климатических активистов

Инвесторы, обеспокоенные изменением климата, разработали программу действий с целью заставить компании поставить перед собой более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов.

Но тактика давления не действует на Уоррена Баффета и Berkshire Hathaway (BRK.B), которой принадлежат энергетические компании, железная дорога, страховые компании и другие предприятия, выбрасывающие огромное количество углекислого газа в атмосферу. Пока «Оракул из Омахи» держится в стороне, критики жалуются, что предприятия Berkshire делают слишком мало для сокращения выбросов, пишет The New York Times.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи