Судьба биткоина после падения ниже $4000, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 26.11.2018 10:02
1438

Резкая просадка биткоина снова подстегнула интерес к этому инструменту, а эксперты не ждут хороших новостей, пока основная криптовалюта не подешевеет до $3000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4030 (+7,7%) после обвала до $3585 в воскресенье. Эфириум продают за $115 (+8,3%), а Ripple – за $0,375 (+8,5%). Проекты после сокрушительного падения снова предпринимают попытку восстановиться. 

Общая капитализация криптовалют находится в районе $129,8 млрд.

Руководитель Genesis Trading Майкл Моро в разговоре с CNBC выразил мнение, что падение цены первой криптовалюты остановится на отметке $3000, пишет Forklog.

«Вы действительно не обнаружите дно до тех пор, пока не будет достигнут уровень $3000 с последующим флэтом», – заявил Моро. 

Свои доводы он аргументирует тем, что цена уже несколько раз в течение последних нескольких дней практически беспрепятственно тестировала отметку в $4000. По его словам, не будет и серьезных преград и на пути к $3000. 

Также аналитик посоветовал быть осторожными тем, кто собирается наращивать позиции «на низах». В то же время, уверен он, долгосрочные инвесторы настроены на удержание текущих позиций и рассчитывают на восстановление цены. 

«Это уже пятое или шестое падение более чем на 75% за всю десятилетнюю историю биткоина, – делится мыслями глава Genesis Trading. – Не думаю, что институциональные инвесторы серьезно обеспокоены тем, какой будет цены биткоина в 2018 году, поскольку они ориентированы на 3-5 летнюю перспективу». 

На фоне недавней глубокой просадки цены первой криптовалюты количество поисковых запросов в Google по слову «bitcoin» выросло на 30%, сообщает Forklog. 

В настоящее время динамика таких запросов соответствует апрельским значениям. Отметим, что в середине весны активно развивалась внутритрендовая коррекция – в течение нескольких недель цена выросла от $7000 до почти $10000. 

В то же время значительно выросла и динамика запросов по фразе «is bitcoin dead». Количество таких запросов достигло значений февраля 2018 года.

5 акций в портфеле Уоррена Баффета с самой высокой дивидендной доходностью







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи