Страны ОПЕК смогли ограничить добычу черного золота, США думают применить военные средства против режима Асада в Сирии: дайджест FO

Financial One 29.09.2016 08:15
1946

Важные новости для начала торгов.

• В США не только задумались о новых экономических санкциях против России из-за Сирии, но и не исключают более серьезных мер, включая военную составляющую, пишет Reuters. Обсуждения, касающийся данного вопроса, прошли среди американских официальных лиц на «штабном уровне» и должны стать основой рекомендаций президенту страны, который ранее возражал против военных действий против режима президента Сирии Башара Асада. 

• Минфин предлагает со следующего года возобновить ежегодное увеличение единого налога на вмененный доход для малого бизнеса. Повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, в ближайшие три года предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году — на 5,17%, в 2018 году — на 4,81% и в 2019 году — на 4,09%), пишет РБК со ссылкой на законопроект ведомства о налоговых вычетах для предпринимателей, которые приобрели кассовые аппараты нового образца. 

• Члены Организации стран-экспортеров нефти на встрече в Алжире договорились ограничить добычу черного золота, начиная с ноября текущего года, сообщили Reuters и CNBC с ссылкой на источники в картеле. По словам осведомленных лиц, добыча будет ограничена уровнем 32,5 млн баррелей нефти в сутки. Сейчас же ОПЕК добывает 33,24 млн. При этом предполагается, что конкретные уровни добычи для каждой из стран, входящих в организацию, будут согласованы на встрече организации, которая пройдет 30 ноября. Между прочим, тогда же достигнутая в среду договоренность ОПЕК по ограничению добычи вступит в силу, рассказал Bloomberg знакомый с деталями прошедших переговоров источник в алжирской делегации. 

• Цены на черное золото накануне вечером пошли резко вверх после сообщений о том, что страны ОПЕК все-таки договорились впервые за восемь лет ограничить добычу ради повышения стоимости нефти. По состоянию на 8.05 мск ноябрьский фьючерс на нефть Brent дешевеет на 0,24% и торгуется по $49,12 за баррель. Контракты на WTI растут на 0,02% до $47,06 за баррель. 

• Российские биржевые индикаторы завершили торги сдержанным ростом котировок. К закрытию индекс ММВБ поднялся на 0,26% до 1980,68 пункта, РТС - на 0,22% до 975,31 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи