Страны ОПЕК могут провести экстренное заседание из-за дешевой нефти

Financial One 10.08.2015 13:47
1387

Государства-члены ОПЕК обсуждают возможность проведения экстренного заседания из-за резкого падения цен на нефть, связанного с переизбытком сырья на мировом рынке, заявил министр энергетики Алжира Салах Хебри.

Ближайшее заседание ОПЕК в Австрии запланировано на 4 декабря текущего года, однако картель, на долю которого приходится до 40% мировой добычи нефти, может организовать внеочередной саммит. Как отметил алжирский министр, обвал цен на глобальном рынке, обеспокоивший ОПЕК, обусловлен «избыточными поставками нефти, снижением спроса в Китае и соглашением по Ирану, оказавшим свое влияние на рынок».

К настоящему моменту цены на нефть снизились более чем на 25% с пикового уровня 2015 года, зафиксированного в июне, обозначив «медвежий» тренд на мировом рынке черного золота. В понедельник 10 августа сентябрьские фьючерсы на смесь Brent незначительно дорожают в ходе торгов на лондонской биржи ICE Futures. К 13.33 мск они выросли в цене на 0,53% до $48,87 за баррель. Стоимость контрактов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялась на 0,15% до $43,94 за баррель.

Напомним, что 5 июня страны ОПЕК приняли решение сохранить текущую квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки (б/с), стремясь защитить свою долю рынка в условиях растущего производства сланцевой нефти в США. Тем временем, средний объем добычи нефти государствами ОПЕК превышает действующую квоту ежемесячно с мая 2014 года.


Теги: ОПЕК, нефть, WTI, Brent



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи