Страны Евросоюза готовятся определиться с отношением к «Северному потоку-2», ЦБ опубликует решение о ключевой ставке – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 08.02.2019 08:05
782

Важные новости для начала торгов. 

• США установили конец апреля в качестве даты окончательного вывода американских войск из Сирии, передает «Интерфакс». 

«Вооруженные силы США готовятся вывести все американские силы из Сирии к концу апреля, хотя администрация Трампа еще не придумала план защиты своих курдских партнеров от нападения, когда они уйдут», – рассказали изданию осведомленные источники. 

По их словам, если Белый дом не сменит курс, военные выведут значительную часть контингента из Сирии к середине марта, а полностью завершат вывод американских войск к концу апреля. 

Франция намерена поддержать пересмотр газовой директивы ЕС, который затронет проект «Северный поток-2», сообщило в четверг министерство иностранных дел страны, добавив, что Париж совместно с партнерами, в том числе с Германией, работает над возможной корректировкой текста поправки, сообщает Reuters.

Дипломатические источники сообщили, что Германия призывает остальные страны Евросоюза заблокировать предложение о распространении на «Северный поток-2» внутренних норм регулирования рынка энергоресурсов блока. Голосование пройдет в Брюсселе в пятницу. 

ЦБ сегодня в 13.30 мск опубликует решение о ключевой ставке. В прошлый раз, 14 декабря, регулятор принял решение повысить ставку на 0,25 процентного пункта до 7,75% годовых.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,1 за баррель, а марки WTI – по $52,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,9 рубля, за евро дают 74,7 рубля.

Какие нефтяные компании могут позволить заработать при текущих ценах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи