Экспертиза / Financial One

Стоит ли ждать продолжения роста майнеров биткоина

Стоит ли ждать продолжения роста майнеров биткоина
5643

По всей видимости, биткоин находится в состоянии временного ралли, которое может в итоге закончиться настоящим бычьим ростом. Что на самом деле происходит с криптовалютой и компаниями-майнерами?

Криптозима, похоже, действительно закончилась. За прошедший месяц биткоин вырос более чем на 23%, а за последние полгода криптовалюта прибавила в стоимости 47%. С первого января текущего года биткоин подскочил в цене почти на 73%.

Если посмотреть на график, можно увидеть, что в настоящее время биткоин находится вблизи важной линии сопротивления на уровне $28800. В феврале биткоин несколько раз тестировал ее, но пробиться так и не удалось. На прошлой неделе криптовалюта также безрезультатно пару раз протестировала уровень. Главный вопрос заключается в том, удастся ли биткоину преодолеть указанную отметку, превратить линию сопротивления в линию поддержки и продолжить рост к $30 тысячам, или же криптовалют достигла своего потолка?

Что касается майнеров, траектория движения крупных компаний и небольших игроков заметно разнится. Тройка лидеров активно растет. К примеру, за последний месяц акции Riot Platforms взлетели почти на 50%, бумаги Marathon Digital (MARA) прибавили порядка 11%, акции Cipher Mining показали рост на 45%. При этом акции небольшого майнера Greenidge Generation Holdings за такой же период времени потеряли почти 25%, акции Core Scientific упали почти на 7%, бумаги Argo Blockchain сократились в стоимости на 9%.

Тем не менее вчера произошел настоящий прорыв: рост показали не только крупнейшие игроки, но и мелкие майнеры. Пока что непонятно, можно ли говорить о начале нового сильного восходящего тренда, либо речь пойдет лишь о случайном скачке.

Bitfarms, Cleanspark, Marathon Digital, Hut 8, Riot и другие игроки завершили вчерашнюю торговую сессию в зеленой зоне. Акции Riot, обладающей наибольшей рыночной капитализацией среди майнеров, увеличились в стоимости на 13,8%, бумаги второго по величине майнера Marathon выросли на 10,4%, акции третьего по величине майнера Cipher прибавили 15,79%. Что касается небольших по капитализации майнеров, акции Argo Blockchain выросли на 3,33%, а бумаги Greenidge Generation поднялись на 1,16%.

Скорее всего, вам известно о разрастающемся кризисе в банковском секторе по всему миру. Так называемое заражение началось со внезапного банкротства сразу нескольких американских банков, после чего стало распространяться и на Европу. Крах SVB и Signature стал крупнейшим банкротством в США со времен финансового кризиса 2008 года. Спустя некоторое время сигналы бедствия начали поступать от гиганта Credit Suisse, в результате чего правительство Швейцарии утвердило план помощи в размере $118 млрд, позволяющий банку UBS выкупить Credit Suisse. Теперь регуляторы беспокоятся о состоянии еще одного системно значимого банка: на днях акции Deutsche Bank продемонстрировали резкое падение на фоне скачка стоимости кредитных дефолтных свопов.

Кризис в банковском секторе заставляет инвесторов рассматривать другие, более безопасные активы, в числе которых криптовалюта. Динамика биткоина явно говорит о том, что криптовалюта является одним из главных бенефициаров банковского кризиса, благодаря чему растут и акции майнеров. Конечно, динамика майнеров будет во многом зависеть от динамики биткоина. Если криптовалюта совершит прорыв и продолжит активный рост, акционеры майнеров тоже, скорее всего, насладятся приятной доходностью.

Источник: видео « If This Happens, The Miners Will TAKE OFF Like It's 2021!! | $BTC Bitcoin BREAKOUT??!»

Топ финансовых инструментов для инвесторов

Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих статей. 

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи