Экспертиза / Financial One

Стоит ли связываться с преддефолтными акциями Mallinckrodt

Фото: facebook.com
9352

Акции Mallinckrodt за последние 5 лет потеряли 96% капитализации. Зачастую, когда мы видим такие изменения в бизнесе, то относим их к дефолтным и считаем их по нулевой стоимости. 

Mallinckrodt не исключение, однако, существуют инвесторы и даже целые фонды которые инвестируют в компании в преддефолтном состоянии, т.к. после объявления банкротства по chapter 11 в США, акции могут продолжать торговаться на бирже. В случае  успешной реорганизации компании, акции могут расти.  

Большинство компаний в состоянии chapter 11 уходят из листинга на площадках Nyse – Nasdaq и торгуются на OTC рынке, и после реорганизации компании прекращают торговаться и там. Бизнес Mallinckrodt стагнирует из года в год, что противоречит нашей концепции и стратегии поиска лидеров в каждом секторе. 

Мы твердо убеждены, что стратегия инвестирования в растущие бизнесы на долгосрочном периоде превосходит стратегию покупки стагнирующих бизнесов, у нас отсутствует рекомендация на покупку по этому эмитенту. Как и сказал выше, с высокой долей вероятности эмитент будет стремиться ближе к нулевой стоимости.

Что делать акционерам Mallinckrodt

NYSE приняла решение о незамедлительной приостановке торгов обыкновенными акциями Mallinckrodt, начиная с 12 октября 2020 года, с последующим делистингом. В свою очередь, согласно правилам листинга NYSE, у эмитента есть возможность для подачи апелляции в течение 10 рабочих дней.

Биржа NYSE в своем заявлении также сообщает, что на принятие решения о приостановке торгов с последующим делистингом также повлияла неопределенность в отношении того, как это повлияет на стоимость обыкновенных акций MNK, а также тот факт, что согласно условиям плана реструктуризации, ожидается погашение акций без выплаты компенсации владельцам обыкновенных акций.

Факт делистинга акций MNK (ISIN IE00BBGT3753) биржей NYSE расценивается ПАО «Санкт-Петербургская биржа» как несоответствие акций MNK требованиям российского законодательства, поскольку наличие листинга на иностранной фондовой бирже является условием их листинга на Санкт-Петербургской бирже.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи