Компании и люди / Financial One

Что делать акционерам Mallinckrodt

Фото: facebook.com
6875

NYSE приняла решение о незамедлительной приостановке торгов обыкновенными акциями Mallinckrodt, начиная с 12 октября 2020 года, с последующим делистингом. В свою очередь, согласно правилам листинга NYSE, у эмитента есть возможность для подачи апелляции в течение 10 рабочих дней.

Биржа NYSE в своем заявлении также сообщает, что на принятие решения о приостановке торгов с последующим делистингом также повлияла неопределенность в отношении того, как это повлияет на стоимость обыкновенных акций MNK, а также тот факт, что согласно условиям плана реструктуризации, ожидается погашение акций без выплаты компенсации владельцам обыкновенных акций.

Факт делистинга акций MNK (ISIN IE00BBGT3753) биржей NYSE расценивается ПАО «Санкт-Петербургская биржа» как несоответствие акций MNK требованиям российского законодательства, поскольку наличие листинга на иностранной фондовой бирже является условием их листинга на Санкт-Петербургской бирже.

В связи с вышеизложенным произойдет изменение доступности режимов торгов на Санкт-Петербургской бирже для совершения операций с этими ценными бумагами:

15 октября в режиме основных торгов подача заявок будет возможна с 16.30 до 23.00 по московскому времени. С 16 октября включительно в режиме основных торгов подача заявок будет возможна с 10.00 до 23.00 по московскому времени.

С 26 ноября включительно будут исключены из списка и прекращены торги обыкновенными акциями Mallinckrodt по решению Санкт-Петербургской биржи. Решение принято в связи с выявленным несоответствием ценных бумаг Mallinckrodt требованиям, установленным положением о допуске ценных бумаг к организованным торгам и правилами листинга.

«Фридом финанс» отмечает, что до прекращения торгов на Санкт-Петербургской бирже акций MNK может произойти изменение доступности режимов торгов на бирже для совершения операций с этими ценными бумагами.

Акции «Аэрофлота» могут показать внушительный рост

Из-за пандемии бизнес «Аэрофлота» столкнулся с серьезными проблемами, которые стали причиной докапитализации. 

В октябре авиаперевозчик пошел на этот шаг, и после SPO котировки акций торгуются ниже стоимости размещения.

Стоит ли паниковать из-за падения акций?

На первом этапе стоит понять, с какими последствиями компания столкнулась после первой волны короновируса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи