Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать акции Nvidia

Стоит ли покупать акции Nvidia Фото: facebook.com
6325

Чипы Nvidia (NVDA) обеспечивают будущее беспилотных автомобилей и облачного гейминга.

Акции компании выросли благодаря сильным финансовым результатам и более оптимистичному, чем ожидалось, прогнозу, но проблемы в цепочке поставок никуда не делись. Стоит ли покупать акции Nvidia прямо сейчас?

Основы деятельности компании

Nvidia создала графические процессоры, чтобы сделать видеоигры более реалистичными. Теперь они стали незаменимыми для многих отраслей, в том числе для искусственного интеллекта, центров обработки данных, беспилотных автомобилей и так далее.

Например, Nvidia будет поставлять чип, выполняющий роль «мозга» для седана ET7 от Nio (NIO), который станет первой беспилотной моделью для компании. Релиз должен состояться в первом квартале 2022 года. Кроме того, Nvidia уже поставляет Amazon (AMZN) Web Services чипы для центров обработки данных.

В сентябре прошлого года Nvidia представила новые игровые графические процессоры GeForce, заявив о значительном улучшении производительности. В апреле компания представила свой первый процессор под названием Grace, основанный на архитектуре британской компании Arm, для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта.

Предложенное Nvidia поглощение Arm за $40 млрд находится под пристальным вниманием в Великобритании.

Графические процессоры Nvidia выступают в качестве ускорителей для центральных процессоров, или CPU, производимых другими компаниями. Имея собственный CPU, Nvidia предложит более полную систему для центров обработки данных, напрямую конкурируя с такими гигантами, как Intel (INTC) и Advanced Micro Devices (AMD).

Технический анализ акций Nvidia

20 июля Nvidia завершила сплит акций в соотношении 4 к 1.

Nvidia имеет наивысший балл в рейтинге Composite от IBD – 99. Другими словами, она превзошла 99% всех остальных акций по совокупности технических и фундаментальных показателей. Фактически, NVDA входит в IBD Leaderboard, список акций с наибольшим потенциалом для роста в будущем.

Акции Nvidia отскочили от 10-недельной скользящей средней с точкой для входа в районе $181,39, согласно анализу MarketSmith. Бумаги компании все еще находятся в пределах диапазона покупки, который простирается до $200,08.

Линия относительной силы (Relative strength, RS) NVDA поднялась, но пока что остается ниже максимумов. Растущая линия RS означает, что акции опережают индекс S&P 500.

В рейтинге Accumulation/Distribution компания имеет оценку B-. Это признак умеренных покупок со стороны институциональных инвесторов за последние 13 недель. NVDA может похвастаться сильной институциональной поддержкой: по состоянию на июнь 4482 фонда владели ее акциями. По данным инструмента IBD Stock Checkup, уже на протяжении восьми кварталов количество фондов, владеющих акциями Nvidia, растет.

В рейтинге RS Nvidia имеет 89 баллов. Это означает, что за последний год компания превзошла 89% других фирм. iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX) держит акции как Nvidia, так и AMD.

Финансовое положение Nvidia и фундаментальный анализ

Балл компании в рейтинге EPS составляет 96, а оценка в рейтинге SMR – A (по шкале от A+ до E). Рейтинг EPS сравнивает рост прибыли компании с другими игроками, а рейтинг SMR оценивает рост продаж, маржу прибыли и рентабельность капитала.

В первом квартале прибыль Nvidia выросла на 103%, а продажи подскочили на 84%. Годовое улучшение как выручки, так и прибыли стало самым высоким за последние четыре квартала. Выручка от продажи игровых чипов взлетела на 106%. Продажи чипов для центров обработки данных подскочили на 79%, отчасти благодаря покупке Mellanox в прошлом году. Кроме того, Nvidia прогнозирует рост выручки в текущем квартале.

По данным FactSet, аналитики ожидают, что в 2022 финансовом году прибыль на акцию компании вырастет на 30%, а выручка увеличится на 49%. И это несмотря на то, что Nvidia, как и другие чипмейкеры, сталкивается с проблемами в цепочке поставок. 15 июля Taiwan Semiconductor (TSM) заявила, что предложение чипов останется ограниченным до 2022 года.

По данным TipRanks, из 29 аналитиков, освещающих акции NVDA, 28 рекомендуют покупать и один советует удерживать.

Пандемия подогрела спрос на чипы Nvidia для домашних ПК, видеоигр и центров обработки данных. Чипы пользуются очень высоким спросом, из-за чего и наступил глобальный дефицит.

Дефицит чипов особенно сильно ударил по автопроизводителям. Nvidia производит чипы для информационно-развлекательных систем автомобилей и систем беспилотного управления транспортными средствами.

Поскольку облачные игры развиваются по всему миру, новый облачный сервис Nvidia для гейминга может стать отличным драйвером роста. В числе конкурентов такие сервисы, как Google Stadia, Microsoft Xbox Network и Amazon Luna.

В этом году Nvidia начала производить специализированные чипы для майнинга криптовалюты. Релиз состоялся в феврале, и к апрелю объем продаж достиг $155 млн.

Конкуренты

Nvidia и AMD – признанные лидеры в полупроводниковой промышленности.

Тем не менее Nvidia возглавляет отраслевую группу IBD Electronics-Semiconductor Fabless. Компании, не имеющие собственных производственных мощностей (fabless), заключают контракты с литейными заводами на производство чипов, которые они разрабатывают. В число fabless-компаний также входят Qualcomm, Broadcom (AVGO) и Monolithic Power Systems (MPWR).

Для получения максимальной доходности инвесторам следует сосредоточиться на компаниях, которые лидируют на рынке и в своей отраслевой группе.

Стоит ли покупать акции Nvidia прямо сейчас

Фундаментальные основы бизнеса Nvidia снова начинают улучшаться после резкого снижения. Недавние приобретения расширяют ее возможности в развивающихся областях, таких как центры обработки данных, беспилотные автомобили и облачные игры. Кроме того, Nvidia становится важным игроком на криптовалютном рынке.

Между тем, новые игровые чипы подчеркивают лидерство Nvidia на основных рынках.

Nvidia является лидером в группе fabless-компаний. Поскольку глобальный дефицит чипов затягивается, могут пройти месяцы, прежде чем предложение графических процессоров Nvidia догонит спрос.

На данный момент подходящая точка для входа находится на уровне $181,39 после отскока акций от 10-недельной линии. Линия RS также демонстрирует силу.

Итог: акции Nvidia стоит покупать прямо сейчас. Nvidia – ведущая компания по производству микросхем, выходящая на активно развивающиеся рынки центров обработки данных и облачного гейминга.

Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе

Инвесторы, стремящиеся к стабильному и надежному доходу, могут рассмотреть возможность добавления в свои портфели высококачественных дивидендных акций.

Благодаря надежному финансовому положению и устойчивым денежным потокам, компании, выплачивающие дивиденды, относительно невосприимчивы к экономическим циклам. Таким образом, доходы инвесторов будут расти даже в годы спада.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    832

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1103

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    841

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    846

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    825

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more