Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать акции Nvidia в 2022 году

Стоит ли покупать акции Nvidia в 2022 году Фото: facebook.com
5273

Nvidia (NVDA) – это компания, о которой, возможно, слышали многие. Она является одним из ведущих производителей графических процессоров (GPU) в мире.

Современные GPU стали незаменимыми для многих отраслей, в том числе для искусственного интеллекта, центров обработки данных, беспилотных автомобилей и так далее. Как считает аналитик Дэнни Вена, именно благодаря GPU у Nvidia есть большой потенциал роста.

Сегодня компания является пионером в области сверхпроизводительных вычислений на GPU, превратив графический процессор в настоящий мозговой центр компьютера. Другие GPU появились еще в середине 1970-х годов, но в 1999 году Nvidia представила современный GPU, главной фишкой которого стала способность выполнять параллельную обработку, то есть использовать множество сложных математических вычислений одновременно. Именно это позволяет компании создавать настолько реалистичную графику в видеоиграх.

Кроме того, согласно исследованию Jon Peddie Research, Nvidia доминирует на рынке графических процессоров примерно с 83% продаж дискретных настольных GPU. Однако, по мнению Вены, это всего лишь отправная точка.

«Если вы подумаете обо всех крупных компаниях в мире, то в первую очередь они создают один гигантский доминирующий продукт, а затем начинают открывать для себя другие сферы деятельности, – отметил эксперт. – Подумайте о том, что сделала Meta (FB), бывшая Facebook. Или Google (GOOG) (GOOGL). Nvidia начинала с игровых чипов. Но с тех пор, проведя массу исследований, ее сотрудники обнаружили, что возможности параллельной обработки их GPU также уникально подходят для удовлетворения потребностей искусственного интеллекта и облачных вычислений. В результате GPU компании используются во всех крупнейших мировых центрах обработки данных».

В третьем квартале 2021 года Nvidia получила выручку в размере $7 млрд, что на 50% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль компании увеличилась на 84% по сравнению с показателем за аналогичный период в 2020 году и составила $2,46 млрд.

«Nvidia создает не только GPU, но и комбинации аппаратного и программного обеспечения, которые она может продавать напрямую центрам обработки данных. В результате этого компания стремительно растет, а все исследования финансируются за счет продаж игровых чипов», – заявил Вена.

Аналитик считает, что переход к облачным вычислениям и искусственному интеллекту будут продолжаться не только в этом году, но и в течение десятилетия или более, а у Nvidia есть лучшая мышеловка для помощи в этих областях.

Котировки NVDA за 2021 год выросли в 2,2 раза, а с начала этого года упали на 10%. На данный момент акции компании торгуются в районе $269.

По данным Yahoo Finance, 14 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги Nvidia, а 15 дают оценку «держать».

Что стало причиной роста акций Standard Lithium на 339%

Росту способствовал не только ажиотаж вокруг электромобилей.

Что произошло

Акции компании Standard Lithium (SLI) в 2021 году буквально сокрушили рынок, поднявшись на невероятные 338,9%, согласно данным, предоставленным S&P Global Market Intelligence.

В прошлом году эта литиевая компания с небольшим уровнем капитализации обогнала конкурентов и стала самой успешной в своей отрасли – и все эти достижения пришлись на вторую половину года.

Так что же заставило бумаги Standard Lithium взлететь в космос, и стоит ли ждать такого же успеха в 2022 году?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи