Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать акции American Airlines после отката на 46%

Фото: facebook.com
3446

Акции American Airlines упали с недавних максимумов, но такая динамика может стать отличной возможностью для инвесторов. Судя по графикам, зона поддержки совсем близко.

За последние несколько месяцев бумаги компании начали пользоваться большой популярностью среди некоторых инвесторов и спекулянтов.

Акции резко упали, когда коронавирус распространился по земному шару. Для сдерживания пандемии правительства всего мира приняли решение приостановить деятельность некоторых отраслей промышленности и свести авиасообщение к минимуму.

American Airlines вступила в 2020 год уже под давлением, но стоимость ее бумаг все равно упала более чем на 73% с февральского максимума до майского минимума.

Тем не менее с ошеломляющим падением столкнулась не только American Airlines. Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Airlines также приняли на себя максимальный удар. Негативно сказалось и то, что Уоррен Баффет продал долю своей фирмы во всех четырех компаниях.

В любом случае, падение бумаг авиакомпаний побудило инвесторов покупать, даже несмотря на то, что некоторые аналитики устанавливали ценовые ориентиры на уровне $1.

Всего за несколько недель American поднялась более чем на 170%, вознаградив спекулянтов, которые купили на дне и успели продать на волне роста. Как обстоят дела теперь?

На приведенном выше дневном графике отчетливо видно ралли акций American Airlines до 200-дневной скользящей средней, после чего они снова откатились от этого уровня сопротивления.

С тех пор акции установили ряд более низких максимумов, однако теперь, после того как стоимость упала на 46% по сравнению с июньскими максимумами, быки могут получить солидное вознаграждение за риск.

В частности, акции American Airlines скорректировались до 50-дневной скользящей средней. Кроме того, стоимость в районе $12,50 была одним из сопротивлений в течение нескольких месяцев. Сочетание данного уровня в качестве поддержки наряду с ключевой скользящей средней на фоне такого быстрого снижения выглядит бычьим.

Причина, по которой торговля кажется привлекательной, заключается в ограниченном риске. Закрытие ниже $12 – достаточный повод для быков зафиксировать свой результат, так как становится ясно, что линия поддержки, теоретически, не является таковой на практике.

Если линия поддержки не будет пробита, можно ожидать, что цена преодолеет порог в 23,6% от коррекции на уровне $13,57. Выше этого уровня в игру вступает сопротивление от нисходящего тренда, за которым следует возможный тест 20-дневной скользящей средней, находящейся в настоящее время на уровне около $15,40.

Акции American Airlines вполне могут не суметь продемонстрировать достойный отскок, но существующее соотношение риск/вознаграждение подойдет для агрессивных трейдеров.

Что случилось с Chesapeake Energy

В течение последних нескольких лет компания переживала падение. Последней каплей стало сокращение спроса на нефть, вызванное пандемией.

Chesapeake Energy заявила в воскресенье, что подала заявление о банкротстве. Разгром цен на нефть и газ, вызванный пандемией коронавируса, оказался последним ударом для пионера в сфере добычи сланцевого газа, долгое время страдавшего от долгов.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи