Компании и люди / Financial One

Что случилось с Chesapeake Energy

Фото: facebook.com
1147
В течение последних нескольких лет компания переживала падение. Последней каплей стало сокращение спроса на нефть, вызванное пандемией.

Chesapeake Energy заявила в воскресенье, что подала заявление о банкротстве. Разгром цен на нефть и газ, вызванный пандемией коронавируса, оказался последним ударом для пионера в сфере добычи сланцевого газа, долгое время страдавшего от долгов.

Руководство Chesapeake, основанной в 1989 году покойным Обри Макклендоном, довольно рано пришло к выводу о том, что горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта могут открыть огромные запасы природного газа. Это привело к возрождению американского производства ископаемого топлива и в конечном итоге сделало США крупнейшим производителем нефти в мире.

К концу 2008 года компания, базирующаяся в Оклахома-Сити, имела права на бурение почти на 15 млн акров – территория, размером с Западную Вирджинию. Однажды Chesapeake удалось завоевать титул второго по величине производителя газа в США.

Но головокружительный рост компании привел к тому, что она стала пользоваться большим количеством заемных средств, и гораздо медленнее, чем большинство конкурентов, переключилась на добычу нефти, которая оказалась гораздо более прибыльной, чем газ. Результатом стало болезненное падение в последние годы, когда руководство распродавало активы, чтобы сократить долг, но все же в итоге компания оказалась в суде по банкротству.

Chesapeake является одним из многих обремененных долгами американских производителей нефти и газа, которые сейчас сталкиваются с большими трудностями, поскольку вызванный коронавирусом экономический спад подрывает спрос на ископаемое топливо.

Почему акции Chesapeake уходят с рынка

Американская нефтегазовая Chesapeake Energy, которая была одним из пионеров американской сланцевой революции, в прошедшее воскресенье подала заявку на банкротство по главе 11 в суд Южного округа штата Техас. Компания планирует провести реструктуризацию.

Независимый производитель нефти и газа в США пал жертвой низких цен на нефть и газ, не позволяющих обслуживать накопившиеся долги. Компания присоединяется к растущему списку нефтегазовых компаний в США, которые подали на банкротство в этом году вследствие снижения цен на нефть на фоне пандемии. Компания когда-то была вторым по величине газодобытчиком, и в отличие от ряда других компаний поздно переориентировала усилия на в большей степени рентабельную добычу нефти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи