Стоит ли покупать акции Alibaba во время просадки

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 28.05.2019 14:45
654

«Недавнее падение акций Alibaba представляет собой хорошую возможность для покупки», – пишет аналитик Stifel Скотт Девитт, добавляя акции китайского гиганта электронной коммерции в список избранных инвестиций компании.

Акции Alibaba упали на 20% до $156 за штуку с закрытия торгов 3 мая, в последний торговый день перед тем, как президент Трамп ввел более высокие пошлины на китайские товары. Момент был не из лучших, ведь перед этим рынок зарядился оптимизмом, поверив на некоторое время в то, что торговая напряженность, наконец-то, спадет.

Девитт отметил, что акции упали на 12% с 15 мая, когда Alibaba опубликовала сильный отчет о доходах. Прибыль компании на акцию оказалась на 33% выше прогнозов аналитиков, при этом значительно увеличилась выручка как в электронной коммерции (основном направлении бизнеса фирмы), так и в новой для нее отрасли облачных вычислений.

Читайте: Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

«Хотя невозможно предсказать сроки разрешения определенных макроэкономических событий, мы считаем, что недавний откат создал отличную возможность для покупки бумаг Alibaba по сниженной цене с перспективой долгосрочного владения», – отмечает Девитт.

В пятницу акции Alibaba снизились на 0,64% до $155.

Девитт также подчеркнул, что уже сейчас акции компании торгуются с ожидаемым к 2021 году показателем EBITDA (аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации), равным 13 «и даже меньше за счет доходов от основных бизнесов компании (преимущественно Tmall и Taobao, принесших фирме 55% выручки в 2019 финансовом году)».

Текущий показатель EBITDA Alibaba «сравним с таким же показателем других крупных фирм США или глобальных аналогов в области электронной коммерции и цифровой рекламы, составляющим в среднем 12». Amazon, например, торгуется с прогнозируемым к 2021 году показателем EBITDA, равным 13,5. Между тем, «Alibaba ожидает сохранения естественного темпа роста в диапазоне 30% в 2020 финансовом году, что значительно выше, чем у конкурентов», – говорит Девитт.

Эксперт также отметил, что Alibaba пока что очень мало сотрудничает с США и что долгосрочные тенденции в китайской экономике являются попутным для нее ветром. Хотя многие обеспокоены тем, что экономический рост Китая замедляется, «долгосрочные тенденции, такие как рост благосостояния среднего класса и смещение экономики в сторону сферы услуг, являются основными перспективами долгосрочного роста бизнеса Alibaba», – объясняет Девитт.

С начала года акции Alibaba выросли примерно на 14,7%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи