Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать акции Alibaba во время просадки

Фото: facebook.com
999

«Недавнее падение акций Alibaba представляет собой хорошую возможность для покупки», – пишет аналитик Stifel Скотт Девитт, добавляя акции китайского гиганта электронной коммерции в список избранных инвестиций компании.

Акции Alibaba упали на 20% до $156 за штуку с закрытия торгов 3 мая, в последний торговый день перед тем, как президент Трамп ввел более высокие пошлины на китайские товары. Момент был не из лучших, ведь перед этим рынок зарядился оптимизмом, поверив на некоторое время в то, что торговая напряженность, наконец-то, спадет.

Девитт отметил, что акции упали на 12% с 15 мая, когда Alibaba опубликовала сильный отчет о доходах. Прибыль компании на акцию оказалась на 33% выше прогнозов аналитиков, при этом значительно увеличилась выручка как в электронной коммерции (основном направлении бизнеса фирмы), так и в новой для нее отрасли облачных вычислений.

Читайте: Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

«Хотя невозможно предсказать сроки разрешения определенных макроэкономических событий, мы считаем, что недавний откат создал отличную возможность для покупки бумаг Alibaba по сниженной цене с перспективой долгосрочного владения», – отмечает Девитт.

В пятницу акции Alibaba снизились на 0,64% до $155.

Девитт также подчеркнул, что уже сейчас акции компании торгуются с ожидаемым к 2021 году показателем EBITDA (аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации), равным 13 «и даже меньше за счет доходов от основных бизнесов компании (преимущественно Tmall и Taobao, принесших фирме 55% выручки в 2019 финансовом году)».

Текущий показатель EBITDA Alibaba «сравним с таким же показателем других крупных фирм США или глобальных аналогов в области электронной коммерции и цифровой рекламы, составляющим в среднем 12». Amazon, например, торгуется с прогнозируемым к 2021 году показателем EBITDA, равным 13,5. Между тем, «Alibaba ожидает сохранения естественного темпа роста в диапазоне 30% в 2020 финансовом году, что значительно выше, чем у конкурентов», – говорит Девитт.

Эксперт также отметил, что Alibaba пока что очень мало сотрудничает с США и что долгосрочные тенденции в китайской экономике являются попутным для нее ветром. Хотя многие обеспокоены тем, что экономический рост Китая замедляется, «долгосрочные тенденции, такие как рост благосостояния среднего класса и смещение экономики в сторону сферы услуг, являются основными перспективами долгосрочного роста бизнеса Alibaba», – объясняет Девитт.

С начала года акции Alibaba выросли примерно на 14,7%.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    138

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    179

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    250

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    252

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more