Market Vectors / Financial One

Стоит ли ожидать коррекцию на американском рынке

2080

Фондовые индексы США резко выросли 6 июля. Оптимизм в инвесторов вселило восстановление активности в сфере услуг в США за июнь и ожидаемое оживление экономики Китая. Это отодвинуло на второй план опасения, связанные с продолжающимся всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией в Штатах. 

Индекс бизнес-активности в непроизводственной сфере в стране за июнь подскочил с майских 45,4 до 57,1 пункта – самого высокого уровня с февраля.

S&P500 по итогам дня прибавил 1,59%, достигнув 3180 пунктов. Акции финансовых и технологических компаний опередили индекс широкого рынка. Единственным сектором, закрывшимся в минусе, стал коммунальный.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику на фоне ралли китайских индексов и продолжающейся пандемии. В США общее количество зараженных COVID-19 превысило 3 млн. Эпидемия по-прежнему распространяется быстрыми темпами. В день заболевают более 50 тысяч. В то же время некоторые инвесторы связывают рост заболеваемости с массовым тестированием, поэтому сохраняют оптимизм.

В фокусе внимания следующий пакет фискальных стимулов. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл не исключил возможности нового раунда прямых выплат гражданам. На этот раз деньги могут получить лишь американцы с низким доходом, а не все, как весной. Кроме того, новый пакет мер помощи может включать продление действия повышенных пособий по безработице и расширение поддержки местных бюджетов.

Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei теряет 0,4%, гонконгский Hang Seng – 1,4%. Шанхайский CSI 300 продолжает ралли, поднимаясь на 0,4% на фоне повышения интереса к китайскому фондовому рынку. Биржи Европы снижаются в пределах 1%. Европейская комиссия ухудшила прогноз для еврозоны и ждет падения экономики по итогам года на 8,7%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис опускается к 0,66%. Августовский фьючерс на Brent торгуется ниже $43 за баррель. Золото опустилось ниже $1780 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов опустится к 3150 пунктов.

7 июля за второй квартал отчитается производитель одежды Levi Strauss & Co. Как ожидается, компания сообщит о снижении выручки на 57% из-за временного закрытия магазинов. Это также может привести к убыткам после прибыли годом ранее. Инвесторы будут следить за комментариями по текущим уровням спроса и за показателями в азиатском сегменте бизнеса компании, так как многие страны региона начали ослаблять карантинные меры раньше других.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 15 из 100. Вместе с тем показатель меньше отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина S&P500 становится более благополучной, но неопределенность в отношении перспектив пока сохраняется. Как и ожидалось, индекс заполнил гэп от 11 июня, оставаясь над значимым уровнем – 200-дневной средней в районе 3015 пунктов. Индикатор RSI поднимается выше нейтральной отметки 50. MACD улучшается, но все еще в минусе. Отсутствие определенности говорит пока в пользу консолидации S&P500 выше 3000 пунктов.

Как копить деньги в период кризиса – что нужно и не нужно делать

Вероятно, последнее, о чем вы хотите думать во время кризиса, – это работа над здоровыми финансовыми привычками, такими как экономия денег.

Но если вы научитесь экономить, восстановить свое финансовое состояние после кризиса станет намного проще.

«Каждый раз, когда вы откладываете немного денег, вы заботитесь о своем будущем», – говорит Сандра Дэвис, основатель и исполнительный директор Sage Financial Solutions, некоммерческой организации, расположенной в районе залива Сан-Франциско, которая предлагает услуги по финансовому тренингу.

Независимо от того, изменилось ли ваше финансовое положение с начала 2020 года, вы можете извлечь выгоду из этих стратегий экономии сейчас или в будущем.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи