Экспертиза / Financial One

Стоит ли делать ставку на золото или выбрать акции

2086

Чем ФРС расстроила рынки, почему акции «Норникеля» и Intel интересны для покупок, а также о ситуации на рынке золота поговорили со старшим персональным брокером «БКС Брокер» Виктором Щегловым.

После заседания ФРС доллар продолжил снижение к мировым валютам. Что в дальнейшем ожидать от денежно-кредитной политики в США?

Данное заседание было весьма предсказуемым. Сейчас наибольшая неопределенность связана с коронавирусом, и пока эта неопределенность сохраняется, регулятор не станет менять свою политику.

Количество зараженных растет, и ФРС отмечает, что это оказывает давление на экономику. При этом стимулирующие меры поддерживают экономическую ситуацию. Поэтому вряд ли до следующего заседания будут изменения.

Рынки отреагировали на заявления ФРС негативно, так как не было конкретики. Рынок ждал конкретику, например – процент по количеству безработных, который должен быть, чтобы регулятор начал изменения в своей политике. Этой конкретики не было, что можно объяснить тем, что и сам регулятор не знает, когда что-то изменится.

Как вы оцениваете нынешний рост котировок золота?

В последнее время золото стало универсальным активом, который растет, когда на рынке все плохо или хорошо. Если инфляционные ожидания повышаются, регулятор ведет мягкую денежную политику и растет спрос на рисковые активы – золото растет. Если инвесторам становится страшно, золото продолжает расти. Но сейчас, на наш взгляд, золото достигло своих целевых уровней.

Спрос со стороны различных государств за 2 квартала снизился, тоже наблюдаем и со стороны ювелирной отрасли. Сейчас золотом заинтересовались инвесторы, хотя это не лучший защитный актив в отличие от трежерис.

На какие акции обратить внимание на американском рынке?

Сейчас я бы выделил Intel. Компания хорошо отчиталась, лучше прогноза инвестдомов, но заявление менеджмента компании, что они откладывают производство следующего поколения процессоров, привело к коррекции. Ее прямой конкурент AMD производит данное поколение процессоров. 

Подробнее в видео

Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель

Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько рубль в текущий момент стабилен по отношению к доллару и евро?

Сейчас в валютных парах идут сильные движения. Доллар удержал свою поддержку на уровне 68,2, сейчас идет отскок до уровней 72,3 и 75,5 рублей за доллар. Выше этих уровней целей пока не вижу. Думаю, что после этого мы пойдем ниже. Пробьем уровень 68,2 и снизимся к отметкам 65-64 рублей за доллар, там еще одна поддержка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    3637

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая среди прочего льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    680

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    1638

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    1401

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    1880

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more