Market Vectors / Financial One

Стоимость золота и серебра поднялась до рекордных уровней

Стоимость золота и серебра поднялась до рекордных уровней Фото: facebook.com
8425

Серебро подскочило до самого высокого уровня почти за семь лет, а золото продолжило свой марш к рекорду на фоне ожиданий появления дополнительных стимулов от правительств с целью помочь мировой экономике оправиться от пандемии коронавируса.

Спрос на металлы увеличился в связи с тем, что участники рынка начали отдавать предпочтение защитным активам из-за продолжающегося роста случаев заражения коронавирусом, ослабления доллара и отрицательных реальных процентных ставок в США. Стимулирующие меры, предпринятые правительствами и центральными банками по всему миру, также подтолкнули цены вверх. На этой неделе страны ЕС согласовали размер фонда на восстановление экономики, так что теперь основное внимание направлено на переговоры по законодательству для поддержки американской экономики.

Всплеск цен на серебро получил дополнительный импульс от опасений по поводу объема предложения и оптимизма насчет восстановления промышленного спроса. Активы в биржевых фондах, обеспеченных металлом, находятся на рекордном уровне, в то время как золотые ETF значительно выросли с середины июня и также находятся на самом высоком уровне за всю историю.

«Как и золото, серебро выиграло в этом году от спроса на безопасные активы и падения долгосрочной реальной доходности в США, – объясняет Вивек Дхар, аналитик Commonwealth Bank of Australia. – Устойчивый рост цен на серебро может продолжиться, особенно когда к этому добавляются надежды на восстановление спроса и опасения по поводу объема предложения».

Стоимость серебра на спотовом рынке поднялась на 7,2% до $22,8366 за унцию, что является самым высоким уровнем с 2013 года, а затем опустилась до $22,5156 в 7:37 утра в Лондоне. Фьючерсы на Comex подскочили аж на 7,6%.

Золото с немедленной поставкой подорожало на 1,3% до $1865,81 за унцию, что стало максимумом с сентября 2011 года, и приблизилось к рекордному максимуму в $1,921,17, установленному в том же году. Курс доллара находится вблизи самого низкого уровня с марта.

Акции китайских компаний из металлодобывающей промышленности выросли, включая скачок более чем на 30% для China Silver Group в Гонконге.

Устойчивый рост

Серебро должно продолжать расти благодаря использованию данного металла в промышленных целях, таких как изготовление солнечных батарей, в дополнение к множеству факторов, которые стимулируют рост других драгоценных металлов, заявил в среду в интервью для Bloomberg TV Эд Морс, руководитель глобального отдела исследований сырьевых товаров Citigroup.

Представители Citi уже отмечали, что металл имеет тенденцию демонстрировать сильный рост, когда желание участников рынка защитить свои портфели

увеличивается, а экономическая активность улучшается. The Silver Institute ранее в этом месяце прогнозировал снижение добычи на 7% в 2020 году из-за сбоев в работе в связи с пандемией COVID-19.

«Серебро растет, и мы думаем, что оно, скорее всего, останется сильным, – отмечает Джеймс Стил, главный аналитик по драгоценным металлам HSBC Securities (USA) Inc. – Некоторые инвесторы, которые не приняли участия в ралли золота, могут найти серебро привлекательным. Мы считаем, что это будет поддерживать серебро на высоких уровнях и в дальнейшем».

Анатолий Гавриленко: «Я ничего не предлагаю такого, в чем сам не готов участвовать»

Секретами успешного управления и не только поделился председатель Наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко с основателем проекта «Цифровой зал» Кристиной Заболоцкой.

Анатолий Григорьевич, у вас огромный профессиональный опыт, бизнес, управленческая деятельность, общественная жизнь, наставничество, семья, путешествия… Как вы умудряетесь всё успевать?

Я считаю, что главное – любить людей, относиться к ним по-доброму, стараться всем помогать и выстраивать отношения так, чтобы люди узнали что-то новое. Главное – не думать о себе, а больше об окружающих людях, потому что мир сложен и очень много нуждающихся в помощи. Я не знаю, сколько мне осталось, но могу тратить время на добрые дела, помощь окружающим. Мы все с вами зависим от наших родителей, которые передали нам частичку своей энергии, передали нам свою мудрость, знания, благодаря им у меня до сих пор и остаются силы, чтобы помогать людям.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    398

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    480

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    475

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    499

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    595

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more