Market Vectors / Financial One

Стоимость золота и серебра поднялась до рекордных уровней

Стоимость золота и серебра поднялась до рекордных уровней Фото: facebook.com
8396

Серебро подскочило до самого высокого уровня почти за семь лет, а золото продолжило свой марш к рекорду на фоне ожиданий появления дополнительных стимулов от правительств с целью помочь мировой экономике оправиться от пандемии коронавируса.

Спрос на металлы увеличился в связи с тем, что участники рынка начали отдавать предпочтение защитным активам из-за продолжающегося роста случаев заражения коронавирусом, ослабления доллара и отрицательных реальных процентных ставок в США. Стимулирующие меры, предпринятые правительствами и центральными банками по всему миру, также подтолкнули цены вверх. На этой неделе страны ЕС согласовали размер фонда на восстановление экономики, так что теперь основное внимание направлено на переговоры по законодательству для поддержки американской экономики.

Всплеск цен на серебро получил дополнительный импульс от опасений по поводу объема предложения и оптимизма насчет восстановления промышленного спроса. Активы в биржевых фондах, обеспеченных металлом, находятся на рекордном уровне, в то время как золотые ETF значительно выросли с середины июня и также находятся на самом высоком уровне за всю историю.

«Как и золото, серебро выиграло в этом году от спроса на безопасные активы и падения долгосрочной реальной доходности в США, – объясняет Вивек Дхар, аналитик Commonwealth Bank of Australia. – Устойчивый рост цен на серебро может продолжиться, особенно когда к этому добавляются надежды на восстановление спроса и опасения по поводу объема предложения».

Стоимость серебра на спотовом рынке поднялась на 7,2% до $22,8366 за унцию, что является самым высоким уровнем с 2013 года, а затем опустилась до $22,5156 в 7:37 утра в Лондоне. Фьючерсы на Comex подскочили аж на 7,6%.

Золото с немедленной поставкой подорожало на 1,3% до $1865,81 за унцию, что стало максимумом с сентября 2011 года, и приблизилось к рекордному максимуму в $1,921,17, установленному в том же году. Курс доллара находится вблизи самого низкого уровня с марта.

Акции китайских компаний из металлодобывающей промышленности выросли, включая скачок более чем на 30% для China Silver Group в Гонконге.

Устойчивый рост

Серебро должно продолжать расти благодаря использованию данного металла в промышленных целях, таких как изготовление солнечных батарей, в дополнение к множеству факторов, которые стимулируют рост других драгоценных металлов, заявил в среду в интервью для Bloomberg TV Эд Морс, руководитель глобального отдела исследований сырьевых товаров Citigroup.

Представители Citi уже отмечали, что металл имеет тенденцию демонстрировать сильный рост, когда желание участников рынка защитить свои портфели

увеличивается, а экономическая активность улучшается. The Silver Institute ранее в этом месяце прогнозировал снижение добычи на 7% в 2020 году из-за сбоев в работе в связи с пандемией COVID-19.

«Серебро растет, и мы думаем, что оно, скорее всего, останется сильным, – отмечает Джеймс Стил, главный аналитик по драгоценным металлам HSBC Securities (USA) Inc. – Некоторые инвесторы, которые не приняли участия в ралли золота, могут найти серебро привлекательным. Мы считаем, что это будет поддерживать серебро на высоких уровнях и в дальнейшем».

Анатолий Гавриленко: «Я ничего не предлагаю такого, в чем сам не готов участвовать»

Секретами успешного управления и не только поделился председатель Наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко с основателем проекта «Цифровой зал» Кристиной Заболоцкой.

Анатолий Григорьевич, у вас огромный профессиональный опыт, бизнес, управленческая деятельность, общественная жизнь, наставничество, семья, путешествия… Как вы умудряетесь всё успевать?

Я считаю, что главное – любить людей, относиться к ним по-доброму, стараться всем помогать и выстраивать отношения так, чтобы люди узнали что-то новое. Главное – не думать о себе, а больше об окружающих людях, потому что мир сложен и очень много нуждающихся в помощи. Я не знаю, сколько мне осталось, но могу тратить время на добрые дела, помощь окружающим. Мы все с вами зависим от наших родителей, которые передали нам частичку своей энергии, передали нам свою мудрость, знания, благодаря им у меня до сих пор и остаются силы, чтобы помогать людям.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    299

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    303

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    322

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    336

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    352

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more