Экспертиза / Financial One

Стоимость акций этой компании может утроиться к 2026 году

Стоимость акций этой компании может утроиться к 2026 году Фото: facebook.com
9737

С августа 2018 года S&P 500 вырос на 55%. Это означает, что доходность инвесторов составляла примерно 15% в год.

Однако эти показатели меркнут по сравнению с результатами Sea Limited (SE), международной холдинговой компании, работающей в Юго-Восточной Азии. За тот же период ее акции взлетели на 2250%, демонстрируя умопомрачительный рост на 186% в год.

Акции взлетели очень высоко, в связи с чем возникает логичный вопрос: сможет ли Sea подняться еще выше? Эксперт Motley Fool Тревор Дженневин считает, что у этой компании по-прежнему есть потенциал для роста. Далее расскажем, почему.

Три тренда

Sea Limited работает в семи странах Юго-Восточной Азии и на Тайване, в регионе с одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Если говорить более конкретно, Sea – это холдинговая компания, владеющая тремя различными видами бизнеса. Давайте рассмотрим все три направления.

Shopee – ведущая платформа электронной коммерции в Юго-Восточной Азии, которую ежемесячно посещают в два раза больше клиентов, чем у ближайшего конкурента – Lazada от Alibaba. 

В прошлом году пандемия COVID-19 способствовала росту популярности онлайн-покупок, и этот импульс перешел на 2021 год. В последнем квартале общий объем оборота товаров (GMV) Shopee вырос на 88% в годовом исчислении и достиг $15 млрд.

SeaMoney – это финтех-платформа, предлагающая такие сервисы, как обработка платежей, финансирование и мобильный кошелек. Изначально она была разработана как дополнение к Shopee, но ее использование распространилось на других онлайн- и офлайн-продавцов, что привело к быстрому росту общего объема платежей (TPV). В последнем квартале TPV подскочил почти на 150% до $4,1 млрд.

Garena – разработчик видеоигр, наиболее известный по Free Fire, игре в жанре battle royale для Android и iPhone. Примечательно, что Free Fire является самой кассовой мобильной игрой в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Индии. 

Что еще более важно, в то время как другие предприятия Sea работают в убыток, Garena является прибыльной. Фактически, ее операционная маржа выросла с 15% в 2018 году до 58% в последнем квартале.

Общая картина

В целом, на динамику увеличения прибыли Sea Limited повлияла цифровизация таких секторов, как коммерция и платежи. Также благоприятно сказался рост популярности киберспорта и мобильных игр. Однако прибыльность Garena также стала мощным драйвером роста.

В частности, избыточный денежный поток Garena позволил компании активно инвестировать в Shopee и SeaMoney. Инвестиции в персонал, маркетинг, развитие технологий и логистических услуг привели к улучшению финансовых показателей компании.

У Sea Limited есть все возможности для дальнейшего роста. Население Юго-Восточной Азии в настоящее время составляет 583 млн человек, но только 69% из них имеют доступ в интернет. Поскольку этот процент продолжает увеличиваться, спрос на цифровые услуги Sea Limited будет повышаться.

Более того, согласно исследованиям компании Google, входящей в состав Alphabet, ожидается, что GMV в Юго-Восточной Азии будет расти на 25% в год и к 2025 году достигнет $300 млрд. Такая динамика должна благоприятно сказаться на Shopee и SeaMoney.

В Юго-Восточной Азии компания Sea Limited является безусловным лидером в области электронной коммерции, мобильных игр и цифровых платежей – трех важных тенденций, которые, по мнению руководства, составляют рынок стоимостью $116 млрд. И поскольку эти тенденции продолжают набирать обороты, Sea Limited должна продолжать расти.

Вот почему Тревор Дженневин считает, что в течение следующих пяти лет акции компании могут утроиться.

Покупаете акции Tesla – узнайте мнение эксперта

Про риски для Tesla поговорили с Артемием Шамшуковым, аналитиком ФГ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я расскажу про акции Tesla с точки зрения перспектив на ближайшие несколько лет. Вообще, что касается акций Tesla, то я бы назвал инвестиционный кейс этой компании достаточно избитым выражением high risk – high reward.

То есть мы говорим об акциях, которые потенциально могут принести большую доходность, но при этом они крайне рискованны. Если вы не специалист, я бы не рекомендовал как-то спекулировать на этих акциях, особенно на краткосрочном горизонте полгода-год или меньше. Это очень опасно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи