Личные финансы / Financial One

Ставка на «незаконно убитые» компании и REIT – погоня за долларовой доходностью

2375
Эпоха низких ставок заставила искать новые решения для клиентов, рассказывает управляющий директор по инвестициям «ТКБ Инвестмент Партнерс» Владимир Цупров на XXI конференции для профессиональных инвесторов «Новая экономическая реальность».

На российскую экономику, как он говорит, в краткосрочной перспективе влияет президент США Дональд Трамп, а в долгосрочной – президент РФ Владимир Путин и министр финансов, который будет в новом составе Правительства.

Фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь» эксперт предлагает понимать, как «деньги есть, но мы их не дадим». Власти не раскрывают ключевую идею политики России, но можно предположить, что это «антихрупкость» к внешним шокам при жестком бюджете и низкой инфляции, говорит Цупров.

По его словам, в этих условиях банковские вклады в рублях и долларах уже не так интересны из-за снижающихся ставок, поэтому логично для части средств найти альтернативу.

Среди российских облигаций можно, как сказал Цупров, рассчитывать на годовую доходность в 7,9%. Управляющий не считает интересной покупку структурных продуктов, но видит альтернативу среди иностранных финансовых инстументов.

Эксперт рассказал об инвестициях в портфель из облигационных ETF, но не просто биржевых индексных фондов, а тех из них, которые при большом риске позволяют надеяться на высокую доходность – речь о 5,5-6% в долларах. В портфеле доминируют ETF на облигации эмитентов из России, США, Мексики и Южной Африки. «Инвестировать в 20-летние бонды турецких банков, как это делают некоторые наши коллеги, мы не предлагаем», – подчеркнул Цупров.

6-8% долларовой доходности можно заработать на фондах недвижимости REIT, которые похожи на бонды, но имеют и свою специфику, заявил эксперт.

Управляющий также уверен в том, что есть смысл играть против индекса S&P500, то есть выбирать акции «незаконно убитых» бумаг – это компании, которые по своим фундаментальным показателям недооценены участниками рынка. В качестве примера он назвал Game Digital, GigaMedia и Communications Systems.

Для оценки таких активов в управляющей компании используют математический подход (Quαnt Value).

«ТКБ Инвестмент Партнерс» под управением имеет активы на 537 млрд рублей, из которые более 400 млрд рублей приходится на облигации, и свыше 400 млрд рублей – на акции.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи