Market Vectors / Financial One

Ставка на альткоины сыграла злую шутку с Майком Новограцем

Фото: facebook.com
1619
В этом году закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7452. Эфириум продают за $149, а Ripple – за $0,222. Большинство проектов в небольшом плюсе.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $201 млрд. 

• Фонд Pantera ICO, в который инвестировал криптовалютный банк Майка Новограца Galaxy Digital, терпит большие убытки из-за ставки на малоизвестные альткоины и токены, пишет Forklog.

По данным финансового отчета за третий квартал 2019 года, Galaxy Digital инвестировал в Pantera ICO $17,4 млн, однако на данный момент реальная стоимость вложений оценивается менее чем в $2,9 млн. 

Фонд сделал ставку на различные неизвестные ICO-монеты, однако так называемый «сезон альткоинов», на который рассчитывали в последние месяцы многие инвесторы, так и не наступил. 

GDH.jpg

В то же время ранее сделанные Galaxy Digital инвестиции в биткоин теперь оцениваются в $106,5 млн, увеличив стоимость в первую очередь за счет роста цены ведущей криптовалюты, подчеркивается в отчете. 

• В этом году закрылось около 70 криптовалютных хедж-фондов, ориентированных на пенсионные фонды, семейные офисы и прочих крупных инвесторов. Об этом сообщает  Bloomberg

Ниже на диаграмме видно, что наибольшее число таких фондов было запущено в 2017 и 2018 годах (291 и 284 соответственно)

funds.png

При этом число открывшихся в этом году фондов не составляет и половины от показателей двух прошедших лет.

Больше всего фондов в этом году закрылось в Северной Америке (28) и Европе (23). Показатели азиатских стран и других регионов в разы ниже.

«Рынок явно находится во власти розничных инвесторов. Ситуация останется такой и в обозримом будущем», – заявил сооснователь Coin Metrics Ник Картер.

Несколько иной точки зрения придерживается генеральный партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт. По его мнению, институционализация рынка продолжается.

«Как по мне, факт того, что всего за 10 лет существования биткоина достигнут определенный уровень принятия институционалами, – большой успех. Такого 3-4 года назад никто и представить не мог», – подчеркнул Богарт.

«Если говорить о рубле, то он сохранит стабильность и не находится в зоне риска»

Какие перспективы ожидают российский рубль, стоит ли волноваться из-за высокой волатильности, почем растет доля частных инвесторов среди нерезидентов на российском рынке, в интервью fomag.ru рассказал руководитель управления по работе с финансовыми активами Дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Михаил Знаменский.

Как меняется отношение иностранных инвесторов на Россию, они больше или меньше смотрят на наш рынок, интересна ли им наша доходность?

Если говорить в общем о количестве иностранных инвесторов в Citibank, то их доля растет. Думаю, что это обусловлено ростом количества экспатов в нашей стране, ростом иностранных компаний и дочерних предприятий.

Что касается предпочтений, то могу сказать, что тренд позитивный с 2011 года, и этот тренд не меняется. Иностранцы, которые работают в России, получают зарплаты в рублях. Они охотно инвестируют в инструменты Российской Федерации. Это могут быть депозиты, потому что ставка для эксапата, который прибыл из Европы или США, довольно привлекательная.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи