Market Vectors / Financial One

Статья Путина о протекционизме, цифровой экономике и неравенстве; главе ВЭБа потребовался майнинг: дайджест FO

Статья Путина о протекционизме, цифровой экономике и неравенстве; главе ВЭБа потребовался майнинг: дайджест FO kremlin.ru
1483
Важные новости для начала торгов.

• «Прежние экономические модели исчерпали себя, протекционизм превращается в норму, скрытой формой которого являются односторонние, политически мотивированные санкционные ограничения в торговле и инвестициях», – отметил президент России Владимир Путин в статье, написанной для немецкого издания Handelsblatt в преддверии саммита G20 в Гамбурге, сообщает РИА Новости. Глава страны в своей работе поднял ряд важных тем, а также призвал общественность внести в повестку дня вопросы цифровой грамотности, назвав их ключевым элементом защиты прав потребителей в электронной коммерции.

«Возможности, которые открывает цифровая экономика, переход на новый промышленный и технологический уклад, одновременно усиливают разрыв в уровне развития между богатыми и бедными странами, обостряют проблемы неравенства между различными социальными слоями. Поэтому в центре наших усилий должен быть человек, его интересы и заботы. Считаю это важнейшим приоритетом в деятельности "Группы двадцати"», – написал президент.

• В России появятся майнинговые центры, которые могут быть использованы в том числе для мастерчейна Банка России, рассказал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков по итогам первого заседания рабочей группы по применению блокчейна в государственном и корпоративном управлении, пишут Banki.ru. Как отметил глава госкорпорации, «есть майнинг для криптовалют и биткоина, а есть майнинг для поддержания».

«В блокчейне нужен майнинг для валидации. Нам нужен именно технологический майнинг. Для этого нам также важно определить, где в стране должны быть майнинговые центры. Их не должно быть много. Должно быть какое-то количество», – пояснил он.

По словам Горькова, майнинговые центры будут расположены там, где не критична стоимость электричества и оптимальная температура.

• Индустрия коллективных инвестиций в июне побила рекорд привлечения, установленного месяцем ранее, высчитал «Коммерсантъ» на основе предварительных данных Национальной лиги управляющих. В первый месяц лета чистый приток средств в открытые паевые фонды составил почти 6,5 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше предыдущего рекорда, установленного в мае. Минувший месяц стал 23-м подряд, когда фонды фиксируют чистый приток средств пайщиков. За это время в них поступило свыше 48 млрд рублей. При этом аутсайдерами рынка стали фонды фондов (инвестируют в зарубежные активы), из которых инвесторы вывели более 500 млн рублей.

 • По состоянию на 8.20 мск цена сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подросла на 0,71% и составила $48,13 за баррель. К этому времени августовский фьючерс на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже подорожал до $45,45 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи