Старение населения принесет доход компании Pfizer

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 03.02.2017 18:48
1848

Pfizer Inc. - американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

· Длительная история, которая насчитывает более 165 лет.

· Спрос на многие продукты Pfizer является неэластичным по доходам, так как люди не в состоянии выбирать - болеть им или нет. Также наблюдается общий демографический тренд на старение населения в развитых странах, который увеличивает значимость многих препаратов. При этом ряд лекарств пока защищен патентами.

· Линейка лекарств Pfizer на различных стадиях испытаний – одна из наиболее широких в мире. На февраль 2016 года, она насчитывала 90 препаратов. Данный критерий является ключевым при оценке фармкомпаний.


· Разработки в сфере онкологии, включая продвинутый препарат для терапии рака молочной железы - Ibrance. Кроме того, компания проводит исследования в области редких заболеваний. В целом, портфель препаратов Pfizer достаточно диверсифицирован.

· Согласно оценкам аналитиков от Reuters, в ближайшую пятилетку стоит ожидать прибыли на одну акцию Pfizer в размере 7% годовых.

· Солидные запасы «кэша» дают возможность инвестировать в различные проекты, поглощать перспективных конкурентов, а также вознаграждать инвесторов.

· Дивидендные выплаты и программы buyback. Дивдоходность PFE составляет 4%, что вполне неплохо по американским меркам. Среднегодовой прирост выплат за последние пять лет – 8,5%. Отношение выплат к свободному денежному потоку составляет около 50%, что дает определенное пространство для маневра. В пятницу компания объявила о программе buyback в размере $5 млрд.


Источник: dividend.com

· Дисконт акций относительно консенсуса аналитиков. По данным Reuters, речь идет о $38, что подразумевает 18% потенциал роста от уровней открытия торгов в США в пятницу.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям Pfizer (PFE). В качестве краткосрочного технического ориентира для продажи имеющихся акций обозначим $33,5. В случае коррекции по фондовому рынку США интересным уровнем для открытия логов по PFE является $30.

Риски

Растущая конкуренция в фарминдустрии и неоднозначные взгляды Дональда Трампа на ситуацию в сфере здравоохранения.

График акций Pfizer за пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи