Стала известна причина обвала курса биткоина, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 23.11.2018 10:18
14384

Блокчейн-проект Telegram Open Network (TON) Павла Дурова готов на 70%, а криптовалютный эксперт Барт Смит из Susquehanna озвучил рецепт спасения биткоина от нового обвала. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4280 (-6,3%). Эфириум продают за $124 (-8,6%), а Ripple – за $0,408 (-8%). Проекты снова дешевеют после слабой попытки уйти в рост. 

Общая капитализация криптовалют упала до уровня $138,7 млрд. 

Причиной недавнего падения курса биткоина является низкая ликвидность криптовалют, а избежать повторения подобной ситуации и привлечь на рынок новых инвесторов позволят криптовалютные сервисы Fidelity Investments и Bakkt, запуск которых запланирован на ближайшие месяцы. Об этом в разговоре с CNBC заявил глава подразделения цифровых валют трейдингового гиганта Susquehanna Барт Смит, пишет Forklog. 

По его словам, каналы поступления капитала от крупных финансовых учреждений на криптовалютный рынок запутаны. В частности, это связано с жестким регулированием деятельности криптовалютных бирж в США, Японии и Южной Корее. 

«Криптовалютные инвесторы пока что являются ограниченной группой людей, обладающих специальными знаниями. Мировым учреждениям сложно купить биткоин так, как они бы этого хотели. Например, они предпочли бы инвестировать через Fidelity или Bank of America», – заявил Смит. 

При этом, добавил эксперт, отсутствие новых инвестиций снижает общую ликвидность крипторынка. 

«В течение лета мы наблюдали стабильную цену биткоина на уровне около $6000. Однако после противоречивого форка Bitcoin Cash, который не способствовал повышению уровня доверия к криптовалютам, пришли продавцы, для поглощения предложения которых ликвидность оказалась недостаточной», – объяснил он. 

Блокчейн-проект Telegram Open Network (TON) Павла Дурова готов на 70%. Об этом стало известно из опубликованных в сети документов, датированных пятым сентября. Их обнародовал сооснователь Button Майк Дудас, пишет Forklog. 

Они подтверждают ранее опубликованную информацию о том, что механизм смарт-контрактов TON Virtual Machine (TVM) «полностью внедрен и протестирован». Его готовность оценивается в 95%.

«Возможно, потребуются незначительные изменения в механизме TVM во время процесса соединения с программным обеспечением для генерации и проверки блоков в блокчейне TON», – говорится в документе. 

Также отмечается, что на стадии завершения находится компонент для выполнения запросов на транзакции в сети TON. При этом программное обеспечение для валидации блоков готово только на 10%.

Telegram в 2018 году в ходе двух раундов закрытого ICO TON привлек $1,7 млрд на разработку проекта.

Кредитная линия General Electric на $41 млрд может стать проблемой для крупнейших банков







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи