Market Vectors / Financial One

США заблокировали в СБ ООН заявление об атаке на посольство России в Сирии, Меркель не собирается уходить – дайджест FO

США заблокировали в СБ ООН заявление об атаке на посольство России в Сирии, Меркель не собирается уходить – дайджест FO
1077

Важные новости для начала торгов.

• Проект заявления СБ ООН для прессы с осуждением террористической атаки на посольство России в Сирии был заблокирован миссией США, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя российского постпредства при всемирной организации Федора Стржижовского.

• Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила телеканалу ZDF на вопрос о возможной отставке. «Об этом речь не идет – я говорила в своей предвыборной программе, что готова управлять и дальше этой страной, и не собираюсь отказываться от своих обещаний», – сказала Меркель.

• Сегодня Минфин США объявит о новых санкция в отношении КНДР. Об ужесточении режима односторонних санкций в отношении Пхеньяна «на самом высоком уровне» заявил президент США Дональд Трамп, сообщает NBC. При этом глава страны объявил, что Вашингтон включает Северную Корею в список государств, спонсирующих терроризм. 

• Применение технологии блокчейна в России возможно, но биткоины узаконены в нашей стране не будут, заявил в понедельник журналистам Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает «Интерфакс». По словам чиновника, самая известная в мире криптовалюта – это «некий зарубежный проект применения технологии блокчейна», в связи с чем «российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации». 

Кроме того, Никифоров, как отмечает издание, выступил за налогообложение цифровых токенов. По его мнению, «цифровые токены, легализованные в будущем в юрисдикции Российской Федерации, должны, конечно же, облагаться налогом на доходы физических лиц и налогом на прибыль организаций, по ним бессмысленно взимать НДС, потому что это другая природа экономических отношений». 

• Правительство РФ будет стимулировать инвесторов, которые вкладывают деньги в стартапы, пишут «Известия». В кабмине предлагается ввести для них налоговые вычеты по НДФЛ. Об этом говорится в материалах правительства по цифровой экономике, с которыми ознакомилось издание. Как говорится в проекте документа, этот шаг создаст механизм инвестирования в высокорискованный венчурный рынок и повысит привлекательность технологических стартапов. 

• Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что почти все члены ОПЕК единодушны в отношении продления сделки по сокращению добычи нефти, информирует агентство Shana. По словам министра, «большая часть предложений касается продления соглашения, однако окончательное решение будет принято на предстоящем заседании стран ОПЕК». На очередную встречу в Вене страны ОПЕК и их партнеры по соглашению соберутся 30 ноября.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.13 мск подорожали на 0,05% до $62,25 за баррель, марки WTI – на 0,05% до $56,45 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи