Market Vectors / Financial One

США ввели санкции против небольшого российского банка, Минэк предложил учесть повышение НДС в услугах ЖКХ – дайджест FO

США ввели санкции против небольшого российского банка, Минэк предложил учесть повышение НДС в услугах ЖКХ – дайджест FO Фото: facebook.com
1512

Важные новости для начала торгов. 

• Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС на 2% при расчете тарифов на услуги ЖКХ, узнали «Известия» в пресс-службе министерства. 

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышают риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», – сообщили изданию в пресс-службе МЭР. 

• Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США намерены ввести против Тегерана даже более жесткие санкции, чем те, которые существовали до подписания в 2015 году международного соглашения по иранской ядерной программе, передает «Интерфакс». 

«США собираются ужесточить санкции», – сказал дипломат журналистам на борту самолета по возвращении из азиатского турне. 

Он отметил, что санкции являются ответом иранскому руководству за «злонамеренные действия», и что ответственность за пагубный эффект от санкций ложится на иранское правительство. 

• Минфин США включил небольшой российский банк «Агросоюз» в санкционный список из-за нарушения санкций в отношении Северной Кореи, сообщает Reuters. 

Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) добавило «Агросоюз», принадлежащий бывшему главе МТС-Банка Андрею Шляховому, в список SDN (Specially Designated Nationals). 

«Сегодняшние действия направлены на российский банк за осознанное содействие проведению существенных транзакций от имени лица, включенного в санкционный список за деятельность, относящуюся к оружию массового поражения в связи с Северной Кореей», – следует из размещенного на сайте Минфина США пресс-релиза. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $73,4 за баррель, а марки WTI – по $68,7 за бочку.

Смертельны ли грядущие санкции для рубля

Топ-10 компаний, недавно увеличивших дивиденды в долларах как минимум на 10%






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи