Market Vectors / Financial One

США решили разобраться с криптовалютными преступлениями, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

США решили разобраться с криптовалютными преступлениями, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: youtube.com
1617

Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании рабочей группы для борьбы с криптовалютными преступлениями, а на Мальте создают первый децентрализованный банк.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется по $6260.

Эфириум стоит порядка $437, а Ripple отдают по $0,44.

На фоне топтания около нуля десятки крупнейших криптовалют по капитализации можно выделить проект EOS (+4,29%).

Общая капитализация проектов продолжает оставаться в районе $249-250 млрд.

Негативные для отрасли новости пришли из США, где президент Дональд Трамп подписал указ о создании рабочей группы, задачами которой, помимо прочего, станет расследование преступлений, совершаемых с использованием биткоина и других цифровых валют, сообщает Forklog.

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, индустрия криптовалют упоминается в контексте мошенничества, борьба с которым входит в число приоритетных задач, стоящих перед властями США.

Предполагается, что рабочая группа представит администрации президента отчет по данному вопросу.

В этом году в США была создана другая рабочая группа по вопросу криптовалют – инициативу возглавило министерство финансов страны, заявившее, что будет сотрудничать с международными партнерами из G-20 для предотвращения использования биткоина в незаконной деятельности.

Кроме того, с 1 января этого года в США вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми сделки по обмену криптовалют облагаются налогом. Это стало одним из самых значительных изменений в налоговом законодательстве страны за последние 30 лет.

Но есть позитивные известия. Крупнейшая в мире биткоин-биржа Binance стала одним из инвесторов будущего децентрализованного банка Founders Bank на Мальте, пишет Bloomberg.

Криптовалютная биржа, прибыль которой по итогам 2018 года может достичь $1 млрд, вложила пятипроцентную долю в банк с доинвестиционной оценкой в €133 млн ($155 млн).

Для запуска Founders Bank предстоит получить у регулирующих органов Мальты и членов ЕС разрешение на свою деятельность. После этого учреждение получит статус первого в мире децентрализованного банка.

Найдена серьезная уязвимость в Bitcoin Cash

5 цитат великих инвесторов, которые каждый должен запомнить







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи