Найдена серьезная уязвимость в Bitcoin Cash, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: coinnet.ru
Автор: Financial One 12.07.2018 10:04
1281

Четвертая валюта по капитализации Bitcoin Cash оказалась под угрозой «атаки 51%», а власти Филиппин уже готовятся получать прибыль от криптовалютных бирж.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торговался по $6327, приостановив падение к уровню $6000.

Эфириум продавали по $440, а Ripple – по $0,44.

Общая капитализация криптовалют незначительно увеличилась, поднявшись чуть выше $250 млрд.

Найдена очень серьезная уязвимость для хакерских атак в четвертой по капитализации криптовалюте Bitcoin Cash (BCH), сообщает Forklog. Разработчики майнинг-пула BitPico пришли к доказательству централизации сети этого альткоина. Как утверждается, 98% отображаемых нод расположены в одном серверном шкафу.

О намерении провести «атаку 51%» на сеть Bitcoin Cash команда BitPico заявила в июне, пообещав, что по ее результатам заставит создателя этой криптовалюты Роджера Вера «рыдать».

Стоит отметить, что это уже не первая попытка уличить сеть в централизации. В декабре 2017 года известный эксперт по криптографии Ник Сабо после того как выяснилось, что более половины нод BCH расположены на серверах Alibaba, назвал Bitcoin Cash «централизованным кукольным театром носков».

Некоторые регуляторы еще намерены получить прибыль от криптовалютного рынка. Управление экономической зоны Кагаян в Филиппинах (CEZA) собирается заработать 3,6 млрд песо ($67 млн) на выдаче лицензий криптовалютным биржам, пишет Forklog.

CEZA также заявило, что выдало первую из 25 лицензий для гонконгской криптобиржи Golden Millennial Quickpay Inc. Ltd. Всего ведомство получило 70 заявок от компаний, а шесть из них уже заплатили лицензионный сбор.

В настоящий момент основная лицензия от CEZA стоимостью $360 тысяч действует в течение шести месяцев. Компании могут получить постоянную лицензию за $85 тысяч, когда будут «полностью соответствовать требованиям управления». Каждая платформа, получившая ее, сможет самостоятельно выпустить еще по четыре основных лицензии.

5 цитат великих инвесторов, которые каждый должен запомнить

Кража криптовалюты с платформы Bancor







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи