США разрешили Shell провести разведочное бурение в Арктике

Financial One 12.05.2015 09:24
937

Нефтяная компания Shell получила предварительное разрешение администрации США на начало разведочного бурения с целью поиска нефти и газа в Арктике, сообщает ТАСС со ссылкой на американское издание New York Times.

Принятое решение является «важной победой для Shell и для всей нефтяной промышленности, которая на протяжении многих лет добивалась права на бурение в водах моря Бофорта и Чукотского моря, где, как предполагают, имеются огромные запасы нефти и газа», пишет издание.

«Мы с осторожностью подошли к вопросу о рассмотрении возможности разведочного бурения в Чукотском море, признавая при этом существование значительных экологических и социальных ресурсов в регионе и установив высокие стандарты по защите критически важных экосистем, наших арктических поселений и культурных традиций коренного населения Аляски, - цитирует газета заявление руководителя бюро по управлению энергетическими ресурсами океанов министерства внутренних дел США Эбигайль Росс Хоппер. - По мере того, как мы продвигается вперед в реализации этих проектов, все разведочное бурение на шельфе будет оцениваться с учетом жестких стандартов безопасности».

Как отметил в интервью изданию представитель компании Royal Dutch Shell Куртис Смит, разрешение бурения на шельфе в Чукотском море является «важным событием», однако прежде компании необходимо добиться одобрения других заявок на бурение.

Shell уже получала разрешение на бурение на арктическом шельфе летом 2012 года, пишет New York Times. Однако две буровые установки компании сели на мель, в результате чего МВД США потребовало решения всех вопросов по поводу безопасности работ на шельфе перед началом бурения. Издание также напомнило, что всего четыре месяца назад администрация президента США разрешила бурение на участке атлантического шельфа.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Schell, Арктика



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи