США распространили санкции на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение

Financial One 07.08.2015 17:28
1283

США распространили действие отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море, сообщает ТАСС со ссылкой на уведомление, опубликованное профильным подразделением минторга США в правительственном вестнике «Федерал реджистер».

Теперь Южно-Киринское месторождение подпадает под санкционный режим экспортного регулирования. «Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (минторга) чревато неприемлемым риском с точки зрения (нарушения) секторальных санкций» против России, - приводит ТАСС выдержку из публикации.

В прошлом году представитель руководства «Газпрома» Анатолий Сорокин утверждал, что западные санкции не затронут работу компании на Киринском блоке, поскольку данное месторождение с точки зрения глубины залегания находится «на стыке санкций». Он также отмечал, что все необходимое оборудование уже было завезено и находилось «в России или в Корее».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи