Market Vectors / Financial One

США объявят о новых санкциях против России в пятницу, Правительство предложило ЦБ специальные полномочия – дайджест FO

США объявят о новых санкциях против России в пятницу, Правительство предложило ЦБ специальные полномочия – дайджест FO
1434
Важные новости для начала торгов.

• Администрация президента США Дональда Трампа объявит о новых санкциях против российских бизнесменов в пятницу, 6 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal. При этом, как отмечает издание, ограничения были запланированы еще до отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Санкции против олигархов, как узнали в Bloomberg, будут введены в отношении шести-десяти бизнесменов. Фамилии бизнесменов, в отношении которых будут введены ограничения, содержатся в закрытой части «кремлевского доклада». 

• Правительство предлагает наделить Банк России полномочиями по беспрепятственному доступу в помещения юридических лиц с целью проверки соблюдения закона об инсайдерской информации. Такие предложения направлены правительством в Госдуму в рамках подготовки ко второму чтению поправок в закон об инсайдерской информации, передает «Интерфакс».

Если предложения будут приняты, сотрудники ЦБ при предъявлении служебных удостоверений получат «беспрепятственный доступ» в помещения юрлиц, органов и организаций, с правом доступа к их документам и информации, компьютерам и системам хранения информации.

Кроме того, регулятор сможет требовать в ходе таких проверок выдачи документов и сведений, даже если они составляют коммерческую, служебную, банковскую тайну. Исключениями станут только гостайна и налоговая тайна.

• Крупная IT-компания «Ланит» подала иск к Центробанку: ведомство отказалось от договора с компанией, по которому та должна была разработать Перспективную платежную систему (ППС) для Банка России, пишут «Ведомости».

Как говорится в картотеке арбитражных дел, «Ланит» требует признать отказ ЦБ от договора, который был заключен в 2015 году, недействительным. Собеседники издания говорят, что «Ланит» не успел создать ППС в обозначенный срок, а ЦБ решил не переносить дедлайн и доделать проект своими силами. За несколько лет регулятор успел заплатить «Ланиту» около 1,5 млрд, рассказали «Ведомостям» два источника, знакомых с ходом создания системы.

• К 8.28 мск цена барреля Brent снизилась до $67,8, а контракты на WTI подешевели до $63 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи