Market Vectors / Financial One

США обеспокоены войсками России на границе с Украиной, у индекса S&P 500 снова рекорд – дайджест Fomag.ru

США обеспокоены войсками России на границе с Украиной, у индекса S&P 500 снова рекорд – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2728

Интересные новости для начала торгов. 

• Сейчас у границ с Украиной сосредоточено максимальное с 2014 года число российских военных, заявила представитель Белого дома Джен Псаки во время брифинга.

«США чрезвычайно обеспокоены недавно возросшей российской агрессией в восточной Украине, включая передвижения российских войск у украинской границы. Россия сейчас сосредоточила больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо, начиная с 2014 года», – сказала она.

Псаки также отметила, что на этой неделе были убиты пять украинских солдат, и назвала происходящее «очень тревожащими знаками», пишет РБК.  

Два места массовой вакцинации в Северной Каролине и Колорадо временно закрылись на этой неделе после того, как некоторые люди испытали неблагоприятные последствия после получения прививки Johnson & Johnson, сообщает «Интерфакс».  

В штате Северная Каролина вакцинация была приостановлена в четверг после того, как побочные реакции были обнаружены у 18 человек. По словам чиновников здравоохранения округа Уэйк, четыре человека были доставлены в местные больницы для обследования. 

• Цены на нефть изменяются незначительно и разнонаправленно на торгах в пятницу на фоне неоднозначных сигналов для рынка, передает «Интерфакс». 

Рост заболеваемости COVID-19 и новые локдауны оказывают давление на цены, в то время как запасы нефти снижаются, отмечает главный аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group Дэниэл Хайнс. 

Ранее в этом месяце страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти в мае на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с), на столько же в июне, и еще на 440 тыс. б/с в июле. В целом за май-июль ОПЕК+ планирует выйти на уровни производства, которые планировались уже с января, а Саудовская Аравия вернет на рынок 1 млн б/с своей нефти, добычу которой она добровольно ограничила. 

• Нефть марки Brent к 8.50 мск стоила $63 за бочку, за WTI давали $59,6. 

• Американские фондовый рынок завершил в плюсе торги в четверг, при этом индекс S&P 500 достиг очередного рекордного уровня закрытия благодаря сильному росту акций крупных технологических компаний. 

Standard & Poor's 500 вырос на 17,22 пункта (0,42%) – до 4097,17 пункта, установив новый рекорд закрытия. Ранее в ходе торгов индикатор достиг сессионного рекорда на уровне 4098,19 пункта. 

Акции разработчиков программного обеспечения существенно выросли по итогам торгов в четверг. Котировки бумаг ServiceNow и Autodesk прибавили по 2,6%. Также подорожали бумаги других компаний, демонстрировавшие рост в период локдауна, включая Etsy и PayPal Holdings, которые подскочили на 5,6% и 3,5% соответственно. 

• Доллар по состоянию на 8.50 мск продают по 77,1 рубля, а евро – по 91,7 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $58 122 при капитализации $1,85 трлн.

Есть ли причины для паники из-за рубля – мнение Альфа-банка

Динамика курса рубля в 1 квартале 2021 соответствовала нашему осторожному прогнозу, однако оказалась хуже ожиданий рынка.

Из-за сочетания экономических факторов (сильное ускорение инфляции) и неэкономических компонент (протесты в поддержку А. Навального и усиление санкционного риска). Диапазон справедливой стоимости рубля на 2021 год расширился с 68-78 рублей за доллар до 66-80 рублей за доллар, однако интервал двух основных моделей сместился от 70-75 рублей за доллар к 70-80 рублям за доллар, указывая на формирование некоторого дополнительного потенциала для ослабления курса. 

Продолжение

Кстати, 100 акций на торгах Санкт-Петербургской биржи с 7.00 утра. Список доступных бумаг утренней сессии здесь.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи