США не намерены отменять санкции по Крыму, Палата общин в Великобритании приняла билль о Brexit: дайджест FO

Financial One 09.02.2017 08:48
880

Важные новости для начала торгов.

• Палата общин парламента Великобритании в среду приняла билль о Brexit, сообщает ТАСС. Внесенный правительством законопроект о введении в действие процедуры выхода страны из Евросоюза был принят без единой поправки подавляющим большинством голосов: за высказались 494 депутата, против – 122. Теперь документ будет рассматриваться Палатой лордов. 

• Вашингтон не будет отменять антироссийский санкции по Крыму, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. «В отношении санкций мы имеем дело с двумя пакетами. Один имеет отношение к Крыму. Думаю, что постпред (США при ООН Никки) Хейли очень четко высказалась об этом в ООН, что пока Россия не покинет Крым, об этих санкциях речь не идет», – сказал пресс-секретарь. При этом Спайсер отказался комментировать журналистам внесенный в конгресс американскими сенаторами от Республиканской и Демократической партий законопроект, требующий отменять любые санкции только с одобрения конгресса. 

• Банк России с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у красноярской кредитной организации «Енисей» (рег. № 474). Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении. Причинами, спровоцировавшими данные меры в отношении банка, как отмечается в пресс-релизе ЦБ, стало то, что «кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом «Енисей» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а также представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций». Также банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. «Енисей» является участником системы страхования вкладов. На 1 января 2017 года по величине активов финансовая организация занимала 254 место в банковской системе РФ. 

• В 8.18 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,54% до $55,42 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,48% до $52,59 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи