Market Vectors / Financial One

США и Китай решили обойтись без делистинга китайских компаний, трейдеры ждут выступление Пауэлла – дайджест Fomag.ru

США и Китай решили обойтись без делистинга китайских компаний, трейдеры ждут выступление Пауэлла – дайджест Fomag.ru
3856

О чем нужно знать?  

• Муниципалитет города Гааги хочет добиться временного исключения из санкций, введенных ЕС в отношении России в связи со специальной военной операцией на Украине. Об этом говорится в опубликованном в четверг письме члена муниципалитета Саскии Брёйнес, направленном городскому совету.

Как отмечается в тексте, текущим поставщиком газа для муниципалитета является «Газпром». Однако санкции, введенные ЕС в отношении РФ, предусматривают, что правительства и другие государственные учреждения расторгнут контракты с российскими компаниями к 10 октября. Это означает, что Гаага должна найти альтернативу существующему соглашению с «Газпромом», сообщает ТАСС.

• Доллар удерживал недавно набранные позиции к евро и фунту стерлингов в пятницу в преддверии широко ожидаемой речи председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоуле, которая, как надеются трейдеры, даст подсказки о планах ужесточения политики центробанка США, пишет Reuters.

В центре внимания рынков выступление Пауэлла на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле в 17.00 мск.

В настоящее время рынки прогнозируют пик повышения ставок в США в 2022 году или в самом начале 2023 года и закладывают в цены снижение ставок позднее в 2023 году, так как ожидают, что к тому времени чиновники будут больше обеспокоены замедлением роста, чем высокой инфляцией.

• Власти Соединенных Штатов и Китая близки к достижению соглашения, которое позволит избежать делистинга сотен китайских компаний с американских фондовых бирж, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. 

По словам источников, обсуждаемая схема предусматривает передачу китайскими фирмами нужных документов в Гонконг, после чего представители американского Совета по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board, PCAOB) смогут приехать в город и получить доступ к этим документам. 

Если соглашение будет достигнуто, оно положит конец сложившейся ситуации, которая может привести к делистингу бумаг свыше 200 компаний из КНР с американских бирж в начале 2024 года. В числе таких компаний – интернет-гиганты Alibaba Group Holding, JD.com и Baidu. Их бумаги в Нью-Йорке подскочили в цене в четверг на 8-9%, сообщает «Интерфакс».

Чистая прибыль «Сегежа групп» по итогам I полугодия 2022 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 58% и достигла 12 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании, опубликованной в пятницу.

Компания отмечает, что увеличение показателя зафиксировано на фоне роста операционной прибыли, а также положительного эффекта от курсовых разниц и валютно-процентных свопов, пишет ТАСС. 

• Парламент Испании поддержал подготовленный правительством план по экономии газа, сообщает EFE. План предусматривает снижение потребления газа по рекомендациям Евросоюза, чтобы страна смогла бы избежать дефицита этого энергоресурса ближайшей зимой, передает «Интерфакс». 

Частным компаниям и госучреждениям предлагается летом не охлаждать помещения ниже 27 градусов по Цельсию. Зимой же помещения им следует отапливать максимум до уровня в 19 градусов. Также следует с 22:00 на ночь выключать освещение витрин и пустующих зданий. 

Основные индексы американского фондового рынка выросли по итогам торгов в четверг

Трейдеры сфокусировались на начале ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, организуемого Федеральным резервным банком Канзас-Сити. Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, который выступит в Джексон-Хоуле в пятницу, как ожидается, подтвердит приверженность американского ЦБ быстрому подъему ставок для сдерживания инфляции, пишет «Интерфакс». 

Акции Dollar Tree подешевели на 10,2%. Американский оператор сетей магазинов фиксированных цен во втором квартале 2022 финансового года сократил чистую прибыль на 27%, при этом выручка не оправдала ожиданий экспертов. 

Котировки акций Victoria's Secret & Co. уменьшились на 1,96%. Американская компания, владеющая одноименным брендом нижнего белья, во втором финансовом квартале снизила выручку сильнее ожиданий экспертов и ухудшила годовой прогноз. 

Бумаги Peloton Interactive потеряли в цене 18,3%. Американский производитель спортивных тренажеров увеличил чистый убыток в четвертом квартале 2022 финансового года почти в 4 раза на фоне падения спроса на продукцию компании. 

• В Раменках в пункте обмена валюты, расположенном на 2-м Сетуньском проезде, 44-летний мужчина решил поменять 33 млн рублей на доллары.

Он отдал средства сотруднику, тот отошел от кона, чтобы их пересчитать. Мужчина ждал его какое-то время, затем в окно увидел, как тот убегает по улице вместе со своим подельником.

Злоумышленники сели в машину и скрылись. Полиция быстро нашла автомобиль по номерам примерно в часе езды от места преступления. Были задержаны двое мужчин, с которыми сейчас работает следователь, пишет mk.ru.

• Золото продают по $1 769 за унцию, серебро – по $19,1 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $21 414 при общей капитализации порядка $409 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 59,3 рубля, за евро дают 59,8 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $100,2 за баррель, а марки WTI – по $93,4 за бочку. 

Какими новинками порадует Apple

7 сентября в 10.00 по тихоокеанскому времени Apple проведет мероприятие «Far Out», на котором представит новую линейку своей продукции.

Мероприятие состоится в театре Стива Джобса в кампусе Apple в Купертино, штат Калифорния. Оно также будет транслироваться в прямом эфире. И, так как мы являемся экспертами во всех технологиях, в том числе и Apple (AAPL), мы раскроем приглашение и расскажем, чего вы можете ожидать. 

Это уже второе событие «Techtober», так нежно называют этот сезон технических анонсов. Если вы помните, ранее в августе Samsung представила Z Fold 4, Z Flip 4, Buds 2 Pro и Watch 5 family.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи