США и ЕС согласились приостановить санкции против Ирана

Financial One 03.04.2015 09:07
1933

После длительных переговоров Иран и страны «шестерки» согласовали основные параметры соглашения по иранской ядерной программе, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Договоренность подразумевает приостановку западных санкций против страны. Работа над соглашением будет завершена к 30 июня, передает Reuters

Санкции против Ирана будут приостановлены, если МАГАТЭ подтвердит, что Тегеран выполнил все ключевые условия договора, уточнила администрация Белого дома. В противном случае ограничения вновь вступят в силу. В соответствии с соглашением, Иран обязуется не строить новых объектов для обогащения урана в течение 15 лет и не обогащать уран свыше 3,67%. Также Тегеран согласился на сокращение числа центрифуг – с нынешних 19 тысяч до чуть более 6 тысяч.

Мировые цены на нефть отреагировали на сообщения из Лозанны резким падением. Стоимость барреля североморской Brent снизилась до отметки $54,11. Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, считают, что результаты переговоров не окажут значительного влияния на рынок, поскольку в краткосрочной перспективе иранская нефть не появится на рынке. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи