Market Vectors / Financial One

США думают начать тратить стратегический резерв нефти, Китай не исключает переход на рубли при торговле с Россией – дайджест Fomag.ru

США думают начать тратить стратегический резерв нефти, Китай не исключает переход на рубли при торговле с Россией – дайджест Fomag.ru
3007

О чем важно знать? 

• Администрация США на фоне сохраняющейся нехватки нефти и высоких цен на бензин изучает возможность выделения из стратегических запасов примерно по миллиону баррелей «черного золота» ежедневно в течение нескольких месяцев, передает РИА Новости.  

Необходимость такой меры продиктована ростом цен на бензин на американском рынке, а также перебоями с поставками нефти, якобы возникшими после начала российской военной спецоперации на Украине. 

На фоне этих новостей Белый дом ранее объявил, что в четверг президент США Джо Байден намерен объявить о новых мерах своей администрации по борьбе с ростом цен на энергоносители на американском рынке. 

Китайские власти не исключают возможности перехода на рубли или юани в ходе торговли энергоносителями с РФ. Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг МИД КНР.  

МИД КНР уточнил, что китайские компании намерены более активно использовать рубли или юани в торговле с РФ «на равноправной и взаимовыгодной основе, с учетом изменения ситуации на рынке». «Разумеется, по различным соображениям мы будем осуществлять расчеты и в валюте других стран», – прокомментировало министерство. 

VK не рассматривает возможность продажи своего игрового подразделения MY.Gamesсообщили ТАСС в пресс-службе холдинга. 

Ранее о возможной продаже писал «Коммерсант» со ссылкой на источники. 

«VK не рассматривает возможность продажи MY.Games», – заявили ТАСС в пресс-службе. 

«Коммерсант» со ссылкой на источники сообщал о возможной продаже подразделения. По данным издания, сделка могла носить формальный характер – VK передаст партнеру лицензии на продажи своих игр, а саму разработку оставит в России. Холдинг искал покупателей в азиатском и ближневосточном регионах и уже проводил встречу с крупнейшей китайской игровой студией Tencent Games, в ходе которой мог зайти вопрос и о продаже MY.Games. 

Американский рынок акций снизился в среду на фоне ослабления оптимизма трейдеров в отношении прогресса в переговорах России и Украины, передает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, комментируя итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле, что в Кремле отмечают в качестве позитивного момента то, что Киев сформулировал конкретные предложения по урегулированию ситуации, но в целом не считают результаты встречи прорывными. 

Бумаги американского производителя мебели и декора RH (ранее Restoration Hardware) подешевели на 13,3%, поскольку его отчет за прошедший квартал не оправдал ожиданий. 

Стоимость акций Pinterest упала на 3,7% вслед за ухудшением оценки акций до «на уровне рынка» с «выше рынка» аналитиком Morgan Stanley Брайаном Новаком, который выразил сомнения в способности сервиса удерживать пользователей. 

Котировки акций американских нефтекомпаний Marathon Oil и Occidental Petroleum выросли соответственно на 2% и 1,2% на фоне подъема цен на нефть. 

Бумаги Lululemon Athletica подорожали 9,6% благодаря сильной отчетности производителя и ритейлера спортивной одежды за четвертый финквартал. Компания также объявила о запуске новой программы выкупа акций объемом $1 млрд. 

Первый дипломат нового правительства Афганистана аккредитован в России, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем, как отметил Лавров, «основным препятствием для признания правительства в Кабуле остается его недостаточная репрезентативность». Он подчеркнул, что новые власти должны представлять не только различные этнические группы страны, национальные и конфессиональные меньшинства, но и политические силы. 

Террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ) на фоне вывода войск США и НАТО из Афганистана в августе захватило практически без боя почти все провинции страны. 15 августа талибы без боев овладели Кабулом, после чего из нее бежал президент Ашраф Гани и члены его кабинета. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $109 за баррель, а марки WTI – по $102 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 83,2 рубля, за евро дают 93,5 рубля. 

• Золото продают по $1 929 за унцию, серебро – по $24,8 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $47 099 при общей капитализации порядка $894,8 млрд, по данным Coinmarketcap.

В какую сумму обойдется миллиардерам США новый налоговый план Байдена

В течение многих лет некоторые из самых богатых американцев практически не платили федеральный подоходный налог.

Все дело в законах США, которые не признают нереализованную прибыль, например, от акций или имущества, в качестве налогооблагаемого дохода.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи