Market Vectors / Financial One

«Спутник V» модифицировали под штамм «дельта», 30 лет попытке ГКЧП отстранить от власти Горбачева – дайджест Fomag.ru

«Спутник V» модифицировали под штамм «дельта», 30 лет попытке ГКЧП отстранить от власти Горбачева – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2932

Интересные новости для начала торгов. 

• В центре им.Гамалеи Минздрава России разработан вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», модифицированый специально под штамм «дельта» COVID-19, сообщил «Интерфаксу» глава учреждения, академик РАН Александр Гинцбург.  

«В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины», – сказал ученый. При этом он признал, что пока рано говорить о степени эффективности такой вакцины. 

«Все начали делать вакцину на основе последовательности «дельта»-штамма, а будет ли она лучше (уже существующих препаратов – ИФ) против «дельта»-штамма, априори никто сказать не может», – сказал Гинцбург. 

Высокие показатели смертности от коронавируса при снижении заболеваемости в РФ связаны с доминированием штамма «дельта» COVID-19, в будущем возможны и другие мутации, но будут ли они опаснее, сказать невозможно, добавил он. 

• Американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на фоне публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), передает «Интерфакс».  

Протокол показал, что представители руководства регулятора все больше соглашаются с тем, что ФРС должна начать сворачивать программу выкупа активов в текущем году. 

Акции Lowe's Cos. подорожали на 9,6%. Компания, владеющая второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, во втором квартале 2021 финансового года получила чистую прибыль и выручку выше ожиданий аналитиков и дала оптимистичный годовой прогноз. 

Котировки акций Target Corp. снизились на 2,8%. Компания, владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале на 7,7%, выручку – на 9,5%. При этом рост сопоставимых продаж Target в минувшем квартале составил 8,9% (прогноз – 8,8%), существенно замедлившись по сравнению с 22,9% в предыдущем квартале. 

Истребитель МиГ-29 потерпел крушение во время планового полета в Астраханской области, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Летчик погиб, сообщает РИА Новости.  

«Самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Полет выполнялся без боекомплекта», – отметили в военном ведомстве. Для установления причин катастрофы к месту падения направили комиссию Главного командования Воздушно-космических сил. 

В ночь с 18 на 19 августа 1991 года представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Горбачева и проектом нового Союзного договора, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению, передает РИА Новости. 

В него вошли вице-президент Геннадий Янаев, премьер-министр Валентин Павлов, министр внутренних дел Борис Пуго, министр обороны Дмитрий Язов, председатель КГБ Владимир Крючков, первый зампред Совета обороны Олег Бакланов, председатель Крестьянского союза Василий Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи Александр Тизяков. 

В этот день была предпринята попытка захвата власти путчистами, сопровождавшаяся вводом войск в крупные города. В Москву ввели около 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Несколько десятков танков вплотную приблизились к Дому Верховного Совета и правительства РСФСР на Краснопресненской набережной. На защиту Белого дома и сопротивление путчистам вышли президент РСФСР Борис Ельцин и его сторонники. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $67,2 за баррель, а марки WTI – по $64,1 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 74 рублей, за евро дают 86,4 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $44 459 при общей капитализации порядка $835,4 млрд, по данным Coinmarketcap.

7 акций на рынке США, на которые стоит обратить внимание

На какие компании американского рынка сделать ставку, рассказал Fomag.ru Владислав Коломеец, основатель Livingstone Investments.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я составил список из 7 компаний, 5 из которых – маст-хэв.

Первая – это Mytheresa, которая совсем недавно провела IPO на Nasdaq. Это немецкий ритейлер, специализирующийся на luxury fashion. Мне нравится ее колоссальный темп роста выручки, который пока не был замечен рынком. Компания стоит дешево, Enterprise Value/Sales всего лишь в районе 5. Например, у Farfetch этот мультипликатор равен примерно 10.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи