Спешите успеть, уже почти 130 участников на конкурсе прогнозов по акциям Apple

Рисунок: Ольга Шиян
Автор: Financial One 18.04.2019 16:07
887

Участников конкурса-прогноза по цене акций Apple все больше – уже почти 130 человек. 19 апреля – последний день.

Конкурс доступен по ссылке

17 апреля на закрытии торгов за акцию Apple давали $203,13, но все может измениться к 30 апреля – задача назвать цену на момент закрытия на эту дату. Сейчас ближе всего к текущей цене прогнозы Майи Хесс и Юрия Ляхова – $203. Близки к цели Ровшен Исаев с $203,21, Макс Фомин с $203,41 и Боjан Бошкович с $203,36.

Самый пессимистичный прогноз в $103 у Alla Andreevna, а оптимистичный в $233,12 у Инны Четвериковой.

1ж.jpg

Что нужно сделать в конкурсе?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля (продлили по 19 апреля) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля (продлили по 19 апреля). После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.

2ж.jpg

Все ли так хорошо у Apple, как кажется

Невероятный рост Apple за последнее десятилетие был обусловлен успешными продажами iPhone. Но рынок смартфонов больше не растет. 

Согласно данным IDC, в четвертом квартале прошлого года мировые продажи смартфонов упали на 4,9, в свою очередь продажи Apple сократились на 11,5%.

В течение определенного времени компании удавалось выигрывать за счет повышения цен на свою продукцию, но больше это не так. Apple ожидает, что ее общая выручка сократится во втором финансовом квартале, поскольку рост других секторов бизнеса производителя, не связанных с iPhone, не сможет компенсировать слабые продажи флагманского продукта.

В связи с тем, что продажи iPhone больше не растут, Apple в последнее время уделяет много внимания сервисному сегменту своего бизнеса. Программное обеспечение компании установлено примерно на 1,4 млрд устройств, так что у нее есть все возможности продавать платные подписки пользователям. 

На пресс-конференции в понедельник «яблочная» корпорация представила четыре новых сервиса в рамках стратегии расширения сектора услуг, включая сервис с новостями и журналами по подписке Apple News+, виртуальную банковскую карту Apple Card с кэшбеком и бесплатным обслуживанием, стриминговый сервис для игр Apple Arcade, а также долгожданный онлайн кинотеатр с оригинальным контентом, обещающий стать главным конкурентом Netflix.

Читать дальше

3ж.jpg

Мнение экспертов: как конкуренция Apple с Netflix скажется на акциях производителя iPhone

Смена бизнес-модели Apple вызвала много вопросов у аналитиков и потребителей, но компания осталась верной себе.

Долгое время Apple придерживалась тактики следования за инновационными лидерами (Sony, BlackBerry, HTC, Nokia, Microsoft, Samsung) в перспективном сегменте и выпуску премиального товара в этом сегменте. При высокой стоимости технологии и небольшого количества конкурентов, компания занимала свою долю рынка. 

Но с удешевлением технологий, насыщенностью рынка и появлением большого количества конкурентов, удерживать позиции становится сложнее. В своем финансовом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) руководство компании обратило внимание, что в дальнейшем сделает упор на развитие сервисов и платных подписок, чтобы диверсифицировать свой бизнес.

 «С позиции инвестора главный риск кроется в высокой зависимости компании от одного продукта: продажи iPhone приносят Apple основную прибыль. При этом потребители обновляют iPhone в среднем каждые 2,5 года. С ростом продаж на развивающихся рынках эта цифра и дальше будет расти, там за счет более низкого уровня жизни покупатели реже обновляют свои гаджеты. Тем временем конкуренты не спят, выбор альтернатив огромный. В компании осознают риски высокой зависимости от продаж iPhone и во многом делают ставку на рост бизнеса услуг, это Apple Music, Apple Pay, Apple Care и ряд других направлений, в том числе потоковое видео», – считает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Торговая война между США и Китаем и планы Дональда Трампа по возвращению рабочих мест в США, также оказали влияние на восприятие бренда потребителями.

Читать дальше

4ж.jpg

11 уроков от Стива Джобса, способных изменить вашу жизнь

Гай Кавасаки – признанный авторитет в области стартапов, известный венчурный инвестор, автор ряда книг-бестселлеров о бизнесе, а также один из первых работников компании Apple Computer. В своем интервью для CNBC он делится важными уроками, которые он выучил, работая на Стива Джобса.

Далее ведем повествование от лица Кавасаки.

У меня был долгий и увлекательный путь – полный неудач и успехов – с тех пор, как я впервые начал работать в Apple в 1983 году. Я был частью первоначальной команды Macintosh и работал в компании в два разных периода времени (один с 1983 года по 1987 год, а затем с 1995 года по 1997 год).

Можете спросить людей, работавших под началом Стива Джобса, легко ли им было. Уверен, что они напрямую ответят вам, что это было вовсе не легко. Иногда Джобс был впечатлен моей работой, но бывали и такие дни, когда я был уверен, что он уволит меня. Тем не менее работа с ним захватывала, потому что мы преследовали главную цель – предотвратить тоталитаризм (вы можете прочитать больше о моих приключениях в моей новой книге «Мудрец. Уроки из жизни» («Wise Guy: Lessons from a Life»)).

Я бы не променял работу под руководством Джобса на какую-либо другую, и я не знаю никого в Macintosh, кто пошел бы на это. Моя работа в качестве маркетолога в Macintosh Division определила всю мою дальнейшую карьеру.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи