Компании и люди / Financial One

Зачем СПБ биржа установила быка и медведя в «Москва-Сити»

Зачем СПБ биржа установила быка и медведя в «Москва-Сити»
2508

Глава СПБ биржи Роман Горюнов и ее сооснователь Иван Тырышкин объяснили идею установки быка и медведя в «Москва-Сити».

«Сначала идея установить подобный арт-объект звучала как фантастическая, зародилась она давно, но не случайно, и последнее время уже напрашивалась», – заявил сооснователь СПБ биржи Иван Тырышкин.

Он добавил, что проделанный путь был сложный, но это мероприятие, наконец, случилось. «Я надеюсь, что символы будут натирать во всех местах на счастье, удачу, прибыль и, это будет точкой притяжения», – сообщил Тырышкин.

«Во всем мире есть, конечно, и быки и медведи, но мне было важно, чтобы мы были впереди планеты всей и, чтобы наши быки и медведи были самые классные», – заявил скульптор Дмитрий Шорин.

«Было очень волнительно, потому что мы выстрадали эти скульптуры, и, надеюсь, будем жить с ними еще много времени», – отметил гендиректор СПБ биржи Роман Горюнов.

«Я на протяжении последних лет все время ощущал внутренний дискомфорт от того, что у российского финансового рынка нет символов, не хватает визуализации финансового рынка», – добавил руководитель торговой площадки. Он сообщил, что именно это изначально побудило желание создать символы, которые сможет идентифицировать простой человек, далёкий от финансового рынка.

«Я думаю, что он крайне необычный, неожиданный, будет вызывать споры и много разных дискуссий, но в этом и была задумка», – добавил Горюнов. По его словам, эти необычные символы очень точно олицетворяют все, что происходит на финансовом рынке. С одной стороны, мощь и силу, взаимодействие быков с медведями. С другой стороны, зыбкость и шаткость происходящего.

Горюнов также поблагодарил всех, кто поддержал и принял участие в создании этого арт-объекта, а также отметил, что он создан исключительно на пожертвования людей и организаций, в их числе: Андрей Белинский, Сергей Васильев, Анатолий Григорьевич Гавриленко, Сергей Золотарев, Андрей Салащенко, Тимур Турлов, ассоциация «НП РТС», СПБ биржа, ИК «Фридом финанс», АКБ «Держава», АО «Открытие брокер».

«Надеюсь, что для всех жителей Москвы и России в целом это будет притягательным местом, олицетворением российского финансового рынка», – отметил Горюнов.

«Я не знаю правильное ли это время для открытия арт-объекта, но, наверное, это вселяет некую надежду на будущее и, спасибо всем, кто поддерживал эту идею», – заявил первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

«Я уверен, что это будет символ, который будет свидетельствовать о том, что финансовый рынок не просто жив, но развивается и готов завоевывать новые вершины», – добавил Чистюхин.

15 сентября стартует конкурс «Лучший частный инвестор» на Мосбирже

15 сентября 2022 года стартует крупнейший в России ежегодный конкурс по биржевой торговле «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ).

Задача конкурсантов – за время состязания показать наилучший результат управления портфелем, используя инструменты фондового, срочного, рынков и рынка драгоценных металлов Мосбиржи.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи