Компании и люди / Financial One

СПБ биржа начала торги гонконгскими акциями

СПБ биржа начала торги гонконгскими акциями
5505

СПБ биржа 20 июня 2022 года начала биржевые торги ценными бумагами с первичным листингом на Гонконгской бирже (HKEX), говорится в релизе.

Первые сделки заключили «Алор +», БКС, Тинькофф банк, «Финам» и «Фридом финанс».

С 20 июня 2022 года брокерские компании в формате опытной эксплуатации при поддержке СПБ биржи начали настройку учетных и иных систем с целью последующего предоставления инвесторам доступа к торгам гонконгским ценным бумагам. 

Опытная эксплуатация позволит брокерам в условиях функционирующего биржевого рынка произвести настройку учетных систем, связанных с расчетами в новой валюте – гонконгских долларах (HKD), а также с расчетом и удержанием гербового сбора (stamp duty).

СПБ биржа ожидает, что ведущие российские брокеры предоставят сервис большинству клиентов в течение месяца-полутора с даты начала торгов. Биржа рекомендует инвесторам уточнять сроки предоставления доступа к торгам гонконгскими ценными бумагами у своих брокеров.

Горюнов объяснил пользу от инвестиций в иностранные акции

Гендиректор СПБ биржи Роман Горюнов рассказал в интервью для РБК про гонконгские акции, затронул и другие темы. 

«Зачем нам сейчас акции иностранных компаний, чтобы нам еще что-то заблокировали, нам ведь надо свою экономику поднимать?» – поинтересовался ведущий.

Далее приводим слова финансиста от первого лица

Вопрос резонный, но мы все знаем, что для любого инвестора, с точки зрения самой разумной стратегии, нужна диверсификация. Акции иностранных компаний дают возможность зарабатывать в рамках любой рыночной конъюнктуры. За последний год если посмотреть динамику рынков: то Китай падает, а Америка растет, то Россия растет, а другие рынки падают. Чем больше инвестиционных продуктов у инвесторов, тем больше у них возможностей для заработка и ниже риски за счет диверсификации. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи