Экспертиза / Financial One

Создатель League of Legends решил сделать ставку на шутер Valorant

Фото: facebook.com
2365

Создатель League of Legends нацелен на соперничество с популярными играми таких производителей, как Activision Blizzard и Ubisoft.

Новая игра под названием Valorant представляет собой тактический шутер, подобный серии видеоигр Counter-Strike от Valve, в которой команды террористов и борцов с терроризмом сражаются для выполнения определенных задач.

В бесплатной игре для ПК команды из пяти игроков будут сражаться друг с другом по раундовой системе, при этом одна команда атакует цель, а другая защищает ее. В то время как игра в значительной степени схожа с популярной Counter-Strike: Global Offensive, в Valorant есть отсылки к мультяшным персонажам таких игр, как Overwatch Blizzard и Fortnite Epic Games.

Это первый крупный новый релиз от базирующейся в Лос-Анджелесе Riot Games, принадлежащей китайскому технологическому гиганту Tencent. В течение многих лет бытовало мнение о том, что компания ничего не делает, а лишь почивает на лаврах «League of Legends», одной из самых популярных в мире компьютерных игр.

Однако Riot Games не ограничивается шутерами. В прошлом году компания объявила о том, что занимается разработкой множества новых игр с упором на файтинги и приключенческие игры, подробности создания которых руководство сообщит позднее.

Луиза Шортхаус, аналитик игровых компаний из Omdia, отметила, что новая игра Riot Games может отнять долю рынка Counter-Strike: Global Offensive, а также двух своих ближайших конкурентов – франшизы Activision Call of Duty и Ubisoft Rainbow Six Siege.

«Valorant способна продемонстрировать сильную конкурентоспособность, особенно учитывая большой опыт Tencent в создании успешных киберспортивных игр, – сказала она в интервью для CNBC. – Будет интересно посмотреть, окажется ли эта игра успешной в глобальном масштабе – как на Западе, так и в Китае».

Шортхаус отметила, что Counter-Strike: Global Offensive, которая также известна как CS:GO, изо всех сил пыталась добиться успеха в Китае, в то время как выпущенная Tencent «CrossFire» стала известна как китайский ответ CS:GO, но за границей большой популярности так и не получила.

«В последнее время Tencent сосредотачивает свои усилия за границей, и новая игра может способствовать дальнейшему укреплению компании на международных рынках», – добавила она.

Как и в случае с League of Legends, геймерам не придется платить за Valorant, но пока что неясно, планирует ли компания осуществлять монетизацию за счет внутриигровых транзакций. Релиз нового шутера состоится уже этим летом.

Майкл Пахтер, управляющий директор по исследованию акционерного капитала в Wedbush Securities, считает, что, распространяя Valorant бесплатно, разработчики хотели превзойти Fortnite, несмотря на то, что их игра не относится к жанру battle royale.

Fortnite можно назвать главным лузером, но место для роста аудитории у игры все еще есть», – сказал Пахтер в интервью для CNBC. Эксперт ожидает, что новый шутер проявит себя довольно скромно в первые дни релиза.

Когда инвесторам стоит начать покупать акции

На бычьем рынке было весело, пока он был. Акции перешли в режим свободного падения, так как инвесторы напуганы коронавирусом.

S&P 500 начал неделю со снижения на 2,4%, что является самым большим разрывом при открытии для индекса с 1982 года. Распродажа продолжается до сих пор, а текущая неделя стала худшей со времен финансового кризиса 2008 года.

Неужели это окончание ралли, которое привело к росту акций более чем на 80% по показателю общей доходности за последние четыре года? Чтобы выяснить это, обратимся к данным технического анализа.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи