Экспертиза / Financial One

Совместный проект JPMorgan, Amazon и Berkshire Hathaway изменит рынок здравоохранения

1468
Amazon (AMZN), Berkshire Hathaway (BRK.B) и JPMorgan Chase & Co (JPM) объявили о запуске совместного бизнеса в сфере здравоохранения. Акции компаний торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже в России.

Основная цель нового проекта – создание технологических решений, которые упростят доступ к медицинским услугам и снизят их стоимость для сотрудников компаний – участниц СП. Я считаю, что в этих решениях будут применяться новые технологии, например, Big Data, а также возможности телемедицины.

В результате это оптимизирует коммуникацию между пациентами и докторами. Amazon и JPMorgan обладают большой экспертизой в работе с данными клиентов, что позволит эффективно развиваться в системе здравоохранения.

Рынок здравоохранения в США один из крупнейших: он оценивается в $3 трлн. Реализация стратегии по созданию упомянутой совместной компании повлечет за собой изменения на этом рынке.

Общий бизнес-проект Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase & Co сможет составить конкуренцию технологическому гиганту Apple, который активно развивается в сегменте здравоохранения посредством продвижения «умных» часов и приложения Health.

Недавно Apple обновила это приложение, предоставив пользователям возможность хранить свои медицинские данные от медучреждений, с которыми компания заключила соглашение о сотрудничестве.

Ожидаю, что СП Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan сделает упор на предоставление медицинских и страховых услуг. Использование новых технологий позволит клиентам этой компании снизить издержки на покупку медстраховки. 

С учетом количества сотрудников каждой из трех компаний в различных городах будут заключаться соглашения с медицинскими учреждениями на определенное число пациентов. Для них также будет создана ИТ-платформа, которая позволит избежать очередей и других неудобств, связанных с посещением больницы. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как заработать $1 млн к 30 годам – несколько простых советов
    Автор: Яна Кудрявцева 16.10.2019 18:40
    612

    Алекс Санчес планирует стать миллионером до того момента, когда ему исполнится 30 лет. 24-летний высотный монтер из Чикаго  копит по $7 тысяч в месяц, не говоря уже о тысячах долларов, которые он инвестирует через пенсионный и брокерский счета.more

  • Ждать ли в скором времени финансовый кризис, что будет с рублем, долларом и евро
    Автор: Financial One 16.10.2019 17:13
    740

    Обоснованность страхов перед повторением кризиса 2008 года, а также судьба доллара и рубля стали темами для обсуждения fomag.ru с управляющим активами SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как банкам США испортили сезон отчетов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.10.2019 15:54
    197

    Надо ли кричать «Ура!» и бросать в воздух чепчики после вчерашнего дня? Это большой вопрос. Но факт остается фактом - вчерашний старт сезона отчетности оказался лучшим за последние 5 лет.more

  • Правда о торговле на бирже от экс-трейдера Goldman Sachs
    Антон Крейл, экс-трейдер Goldman Sachs 16.10.2019 15:46
    483

    Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод вопросно-ответной сессии Антона Крейла, профессионального трейдера и инвестора, ранее работавшего в крупнейший финансовых конгломератах США, таких как Goldman Sachs, Lehman Brothers и JPMorgan.more

  • Топ-9 самых важных финансовых лайфхаков
    Автор: Иван Капустянский, финансовый консультант и эксперт по личным инвестициям 16.10.2019 14:44
    347

    Все советы по личным финансам и инвестициям так или иначе сводятся к тому, чтобы помочь оптимизировать расходы, увеличить доходы и, самое главное, создать капитал путем инвестирования, в широком смысле этого слова, который бы смог работать без активного управления, иначе говоря, давал бы пассивный доход.more