Market Vectors / Financial One

Состоялся хардфорк Istanbul в сети Ethereum – что это значит

Фото: facebook.com
1337

К продавцу, через которого Дуров предлагал криптовалюту, есть вопросы у американской SEC. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7504. Эфириум продают за $150, а Ripple – за $0,228. Большинство проектов без внятной динамики.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $203 млрд. 

• Запланированный хардфорк Istanbul в сети Ethereum официально состоялся. Обновление произошло на блоке #9069000 в 00:25:09 GMT в воскресенье, 8 декабря, сообщает Forklog.

Блок, на котором состоялся хардфорк, нашел китайский майнинговый пул SparkPool.

Состоявшийся апгрейд призван обеспечить совместимость Ethereum с криптовалютой Zcash, повысит масштабируемость решений на основе технологии доказательства нулевого разглашения (SNARKs и STARKs), изменить стоимость газа различных операционных кодов (опкодов) с целью затруднить спам блоков и повысить устойчивость сети к DoS-атакам. 

Вторая часть апгрейда (Berlin), как ожидается, произойдет до конца июня 2020 года. В нее должны войти предложения, требующие больше времени для тестирования, например, вызывающий немалые разногласия EIP-1057 — видоизмененный алгоритм майнинга ProgPoW, ориентированный на снижение влияния ASIC-устройств.

В конечном счете, как надеются разработчики, по завершении обеих частей обновления сеть Ethereum станет быстрее, дешевле и более масштабируемой. Всего этого они рассчитывают добиться без ущерба для децентрализации и гибкости сети. 

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена добиться показаний бывшего главного инвестиционного консультанта Telegram и получить от него документы, связанные с токенсейлом TON на $1,7 млрд, сообщает Forklog. 

SEC обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с просьбой получить показания от Джона Хаймана, бывшего инвестиционного банкира Morgan Stanley и Renaissance Capital, являющегося резидентом Великобритании.

Информация об этом есть в документах, поданных в пятницу в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Комиссия по-прежнему намерена воспрепятствовать запуску блокчейн-проекта TON, предполагающего выпуск токенов Gram. Последние, уверены в SEC, обладают свойствами ценных бумаг.

Согласно документам, Хайман был активно вовлечен в деятельность TON по сбору средств и поддерживал связь с «более чем десятком» инвесторов. В январе 2018 года Павел Дуров называл его главным инвестиционным советником Telegram и человеком, «занимающимся распределением Gram». Также известно, что Хайман вел переговоры с покупателями токеном проекта, подтверждал детали операций и предоставлял различную информацию участникам токенсейла.

На чем зарабатывает Viber и собирается ли на биржу

Поговорили про бизнес-модель Viber с вице-президентом по глобальным партнерствам компании Кристиной Констандаке.

На чем основана бизнес-модель Viber? Каковы показатели компании по чистой прибыли и выручке за последние несколько лет? Удается ли расти и за счет чего? 

Мы стремимся работать по модели B2B2C, которая в равной степени учитывает интересы конечных пользователей и бизнеса. Viber перестал быть просто приложением для общения, сегодня наша платформа может предложить гораздо больше. 

Что мы делаем для пользователей? Стараемся предугадывать их желания и вводить новые функции, которые охватили бы все сферы их интересов. Так, весной мы запустили возможность онлайн-покупок прямо в чатах. Мы можете выбрать что-то из магазинов наших партнеров, отправить товар на обсуждение своему собеседнику или сразу купить его. Или вот еще пример: в конце лета мы начали тестирование интеграции в Viber платформы «Яндекс.Дзен», чтобы узнать, насколько пользователям будет интересно читать подобранные для них новости в нашем приложении. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи