Market Vectors / Financial One

Составлен рейтинг «преемников» Путина, ЦБ дал «ФК Открытие» беззалоговый кредит: дайджест FO

Составлен рейтинг «преемников» Путина, ЦБ дал «ФК Открытие» беззалоговый кредит: дайджест FO kremlin.ru
1687
Важные новости для начала торгов.

• Главным «преемником» президента России Владимира Путина является председатель правительства Дмитрий Медведев (21 балл). К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика», сообщает «Коммерсантъ». На втором месте оказался мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов), а на третьем тульский губернатор Алексей Дюмин (18 баллов). Глава Чечни Рамзан Кадыров находится на 13-м месте с 14 баллами, а руководитель ФБК Алексей Навальный – на 18 месте с 10 баллами. 
  
• Глава фракции Левой партии в парламенте Германии Дитмар Барч назвал антироссийские санкции абсурдными. Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag. «Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени», – заявил Барч.

• Международные инвесторы сокращают вложения в развивающиеся рынки, пишет «Коммерсантъ», приводя данные EPFR. За минувшую неделю, закончившуюся 16 августа, фонды, инвестиционная политика которых ориентирована на emerging markets, потеряли $1,6 млрд. Это рекордный отток с конца декабря 2016 года.

• Управляющая компания «Альфа-Капитал» отозвала письмо своего аналитика Сергей Гаврилова о проблемах в четырех частных банках, пишет РБК.

«В пятницу письма, направленные ранее сотрудником компании Сергеем Гавриловым, отозваны. Таким образом, были полностью дезавуированы прошлые заявления сотрудника. Оперативно информация об этом была направлена в ФАС. Ответ на запрос ФАС будет направлен в установленный срок 21 августа», – сообщили изданию в компании. 

• Банк Росии предоставил «ФК Открытие» беззалоговый кредит, узнали в «Ведомостях» от двух информированных источников. Как отметил в разговоре с изданием топ-менеджер банка из топ-10, ЦБ мог учесть «серьезность» ситуации с банком. Сумма и условия кредита не раскрываются.

• Сегодня, 21 августа, Арбитражный суд Москвы начнет рассматривать иск АФК «Система» и ее «дочки» АО «Система-Инвест», в котором компании просят признать незаконными действия и решения судебных приставов-исполнителей, наложивших запрет на получение дивидендов по акциям, арестованным в рамках дела по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей, информирует РИА Новости. По мнению представителей «Системы», приставы самостоятельно ввели дополнительные обеспечительные меры, которые не были предусмотрены судом.

• По состоянию на 8.30 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,06% до $52,69 за баррель. Контракты на нефть марки WTI подешевели на 0,04% до $48,64 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи