Компании и люди / Financial One

Societe Generale о планах в России до 2020 года, о санкциях и блокчейне

1916
Топ-менеджеры Societe Generale рассказали о развитии бизнеса в России до 2020 года, а также затронули тему санкций, сокращения персонала, блокчейна и развития единой цифровой платформы.

Россия является ключевым драйвером роста для Societe Generale, рассказал собравшимся журналистам главный региональный координатор Societe Generale Дидье Огель.

Он отметил восстановление экономики и банковского сектора в стране.

«Санкции есть не только в России. Мы учитываем в своей работе также ограничительные меры со стороны ЕС и США и стремимся развивать бизнес здесь», – ответил банкир на вопрос FO.

«Оздоровление банковского сектора создает возможности для наиболее надежных и динамично развивающихся игроков», – сказал он.

В развитие темы председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин объяснил, что диверсификация бизнеса помогла выйти из убытка в прибыль в 2016 году, а также увеличить за 12 месяцев 2017 года этот показатель на 8,1% до 10,4 млрд рублей.

Огель раскрыл секрет успеха, который напрямую связан с оптимизацией, то есть сокращение 5000 сотрудников с 2014 года и закрытием трети розничных отделений, но количество IT-сотрудников увеличилось с 30 до 150. Была обновлена продуктовая линейка и представлены новые цифровые решения.

О росте в прошлом году портфеля выданных кредитов до 701 млрд рублей и привлеченных депозитов до 648 млрд рублей рассказал Олюнин.

Societe Generale активно работает и над единой цифровой платформой для всех финансовых продуктов (маркетплейс) – первый продукт (кредиты наличными для зарплатных клиентов) станет доступен онлайн с апреля, поведал главный региональный координатор группы Societe Generale в России Дидье Огель.

инек.png

Эксперт рассказал о работе в условиях снижения ставок по вкладам за счет работы над сберегательными счетами, а также упрощением транзакций.

Первый заместитель предправления Росбанка Илья Поляков добавил, что для клиентов готовится также предложение структурных продуктов.

Дмитрий Олюнин ответил FO и про отношение к блокчейну и криптовалютам. Технологию распределенных реестров он считает перспективной и участвует в рамках этой темы в работе ассоциации «Финтех», а криптовалюту не видит в качестве продукта для клиентов Societe Generale.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи