Компании и люди / Financial One

Societe Generale о планах в России до 2020 года, о санкциях и блокчейне

Societe Generale о планах в России до 2020 года, о санкциях и блокчейне
2693
Топ-менеджеры Societe Generale рассказали о развитии бизнеса в России до 2020 года, а также затронули тему санкций, сокращения персонала, блокчейна и развития единой цифровой платформы.

Россия является ключевым драйвером роста для Societe Generale, рассказал собравшимся журналистам главный региональный координатор Societe Generale Дидье Огель.

Он отметил восстановление экономики и банковского сектора в стране.

«Санкции есть не только в России. Мы учитываем в своей работе также ограничительные меры со стороны ЕС и США и стремимся развивать бизнес здесь», – ответил банкир на вопрос FO.

«Оздоровление банковского сектора создает возможности для наиболее надежных и динамично развивающихся игроков», – сказал он.

В развитие темы председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин объяснил, что диверсификация бизнеса помогла выйти из убытка в прибыль в 2016 году, а также увеличить за 12 месяцев 2017 года этот показатель на 8,1% до 10,4 млрд рублей.

Огель раскрыл секрет успеха, который напрямую связан с оптимизацией, то есть сокращение 5000 сотрудников с 2014 года и закрытием трети розничных отделений, но количество IT-сотрудников увеличилось с 30 до 150. Была обновлена продуктовая линейка и представлены новые цифровые решения.

О росте в прошлом году портфеля выданных кредитов до 701 млрд рублей и привлеченных депозитов до 648 млрд рублей рассказал Олюнин.

Societe Generale активно работает и над единой цифровой платформой для всех финансовых продуктов (маркетплейс) – первый продукт (кредиты наличными для зарплатных клиентов) станет доступен онлайн с апреля, поведал главный региональный координатор группы Societe Generale в России Дидье Огель.

инек.png

Эксперт рассказал о работе в условиях снижения ставок по вкладам за счет работы над сберегательными счетами, а также упрощением транзакций.

Первый заместитель предправления Росбанка Илья Поляков добавил, что для клиентов готовится также предложение структурных продуктов.

Дмитрий Олюнин ответил FO и про отношение к блокчейну и криптовалютам. Технологию распределенных реестров он считает перспективной и участвует в рамках этой темы в работе ассоциации «Финтех», а криптовалюту не видит в качестве продукта для клиентов Societe Generale.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Дмитрий Александров про трезвое инвестирование, волны рынка и устойчивую доходность
    Автор: Елена Болотина 15.07.2025 13:17
    303

    Про подходы к формированию широкого инвестиционного портфеля, философию спокойного долгосрочного инвестирования и принципы устойчивого управления капиталом рассказал руководитель отдела аналитических исследований департамента торговых операций «Ави кэпитал» Дмитрий Александров в рамках выступления на семинаре «Вокруг трейдинга и инвестиций».more

  • Как сделать трейдинг профессией
    Автор: Елена Болотина 15.07.2025 12:58
    285

    Про образование трейдеров, развитие профессиональной платформы и формирование целостной экосистемы рассказал сооснователь и исполнительный директор финансовой компании «Викинг» Владислав Каменский в рамках выступления на семинаре «Вокруг трейдинга и инвестиций».more

  • Почему Трампу не удалось напугать российских инвесторов – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 15.07.2025 11:39
    348

    О том, что рынок не верит, что санкции Трампа приведут к сбоям поставок нефти из России, говорит вчерашнее снижение нефти на 2,2%. Если бы были какие-то риски, то нефть взлетела бы далеко за 80 долларов. Поэтому ни о каком включении акций нефтянки в среднесрочные портфели речи пока не идет.more

  • МЭА против ОПЕК: расхождение взглядов на будущее нефтяного рынка
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2025 09:35
    389

    На глобальном нефтяном рынке разгорается спор между Международным энергетическим агентством (МЭА) и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Предмет разногласий – оценка текущего и будущего спроса на нефть.more

  • Андрей Масалович про вызовы и перспективы отечественного мессенджера MAX
    Автор: Елена Болотина 15.07.2025 07:48
    458

    В интервью на канале «Точка сборки» эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович рассказал о ключевых технических и организационных аспектах проекта отечественного мессенджера MAX. В центре внимания были вопросы суверенитета данных, архитектуры безопасности и вызовов, связанных с применением иностранных технологий. Он подробно остановился на техническом анализе приложения, особенностях безопасности, а также перспективах развития.more