Market Vectors / Financial One

Министерская встреча стран ОПЕК+ в субботу, санкции против «Северного потока 2» , Билл Гейтс прокомментировал слухи о чипировании во время вакцинации – дайджест Fomag.ru

Министерская встреча стран ОПЕК+ в субботу, санкции против «Северного потока 2» , Билл Гейтс прокомментировал слухи о чипировании во время вакцинации – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
1803
Интересные новости для начала торгов.

Больше половины торговых предприятий Москвы открылись, сообщил мэр Сергей Собянин.

«Первый день был неожиданно живой, посетителей было много, ожидали, что количество людей будет меньше значительно, но люди больше приходили посмотреть, прогуляться, прицениться. Но то был первый день, многие предприятия вообще были закрыты. Сегодня, мы видим, 55% всех торговых предприятий открыты, остальные активно готовятся к открытию», – сказал он в интервью.

Он добавил, что на следующей неделе, скорее всего, откроется большинство магазинов, сообщают РИА Новости.

Секретариат ОПЕК запланировал проведение министерской встречи стран ОПЕК+ в субботу, 6 июня. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник, участвующий в переговорах.

«Пройдет в эту субботу», – сказал он.

Разногласия в ОПЕК+ по поводу даты заседания возникли у министров после получения предварительных данных по исполнению условий соглашения в мае. Выяснилось, что Ирак, Нигерия и Казахстан не полностью выполнили план по сокращению добычи нефти. Этим обстоятельством возмутились Саудовская Аравия и Россия, которые потребовали от отстающих исправить ситуацию и только потом планировать заседание. Оно изначально было назначено на 9-10 июня. Однако после того, как Россия и Саудовская Аравия предварительно согласовали целесообразность продления текущего уровня сокращения добычи еще как минимум на месяц, то было предложено провести встречу раньше, 4 июня, передает ТАСС.

• В Пресненский районный суд Москвы подан иск («Ъ» с ним ознакомился) от 23 частных инвесторов, пострадавших от исполнения фьючерсного контракта на нефть в апреле. Иск подан к Московской бирже и ее дочерней организации – Национальному клиринговому центру. Общая сумма претензий – 70 млн рублей. 

Получение иска подтвердила одна из сторон, выступающая по нему третьим лицом. На бирже сообщили, что «документы получили» и их изучают. Адвокат, чьи контакты указаны как ведущего дело в интересах группы лиц, на запрос «Ъ» не ответил.

• Сенатор-республиканец Тед Круз объявил, что передал на рассмотрение Сената США законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против проекта газопровода «Северный поток 2», сообщает «Интерфакс».

«Сенаторы Тед Круз и Джин Шахин, входящие в комитет по международным делам Сената, совместно с сенаторами Джономи Барассо, Томом Коттоном и Роном Джонсоном сегодня внесли на рассмотрение Сената законопроект. В нем уточняются и расширяются введенные раннее санкции,... нацеленные на то, чтобы воспрепятствовать завершению строительства "Северного потока 2"», – говорится в заявлении, размещенном на сайте Круза.

Решение биржи Nasdaq требовать гарантии от торгующихся там компаний о следовании международным нормам отчетности и проверок должно стать моделью для всех бирж мира, заявил в пятницу госсекретарь США Майк Помпео.

«Американские инвесторы не должны быть объектом скрытых и необязательных рисков, связанных с компаниями, которые не следуют тем же правилам, что и американские. Действия Nasdaq должны послужить моделью для остальных бирж в Соединенных Штатах и во всем мире», – говорится в его заявлении, распространенном госдепартаментом.

По его словам, решение Nasdaq особенно важно с учетом «мошеннических практик в сфере бухгалтерской отчетности в компаниях, расположенных в Китае», пишут РИА Новости.

Американский предприниматель и один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс отверг обвинения о желании использовать вакцину от нового коронавируса для чипирования населения планеты. 

«Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень сложно отрицать такое, так как это очень глупо или странно», – приводит портал слова предпринимателя. Он также выразил опасение, что подобные теории могут препятствовать распространению вакцины и выработке группового иммунитета.

Гейтс отметил, что после создания вакцины необходимо, в первую очередь, направить ее в страны со слаборазвитой системой здравоохранения и отсутствием условий для социального дистанцирования, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $40,17 за баррель, а марки WTI – по $37,41 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,86 рублей, за евро дают 78,15 рубля.

Три варианта событий для нефти дороже $40 за баррель

Цены на нефть Brent в среду, 3 июня, впервые с 16 марта превысили $40 за баррель и достигли $40,5 за баррель.

Однако тут же последовала коррекция – котировки августовских фьючерсов на североморский сорт опустились до $38,8 за баррель. Ключевым событием на мировом рынке энергоносителей является предстоящая встреча ОПЕК+. В преддверии события информационное поле традиционно наполняется разного рода слухами и инсайдами, которые приводят к повышенной волатильности цен.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи