Market Vectors / Financial One

Собянин про ограничительные меры, стоит ли ждать снег в Москве на этой неделе – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2108

Интересные новости для начала торгов. 

Цены на нефть снизились вторую сессию кряду в понедельник на фоне восстановления добычи в США после ослабления урагана «Дельта» и завершения забастовки сотрудников нефтяных платформ в Норвегии, сообщает Reuters.

Энергетические компании США в воскресенье начали возобновлять работу на объектах вдоль побережья Мексиканского залива после того, как ураган «Дельта» ослаб до циклона. 

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,86% до $42,48 за баррель к 08.35 мск, на WTI – также сбавили 0,86% до $40,25 за баррель. 

Введение ограничительных мер в Москве, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Следующая неделя будет во многом решающей. Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», – написал градоначальник на своем сайте.

Доллар малоподвижен в понедельник, а более рискованные валюты снизились из-за неопределенности вокруг переговоров о помощи экономике в США, в то же время китайский юань подешевел на фоне мер центробанка КНР, которые, похоже, призваны ограничить подъем валюты, передает Reuters.

Администрация президента США Дональда Трампа в воскресенье призвала Конгресс принять сокращенный вариант законопроекта о помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку переговоры о более широком комплексе мер натолкнулись на сопротивление. 

Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,01% до 93,051 к 08.57 мск. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 76,9 рубля, а евро – по 90,8 рубля. 

• Прокуратура Ленинградской области обжаловала решение Тосненского городского суда, который разрешил освободить условно-досрочно националиста Вячеслава Дацика («Рыжий Тарзан»), осужденного за попытку незаконно пересечь границу. Жалоба на это решение поступила 9 октября, следует из картотеки суда, передает «Интерфакс». 

Тосненский суд ранее в октябре согласился выпустить Дацика по УДО. 8 июня Дацик и его знакомый Дмитрий Вечкин были приговорены к году лишения свободы за попытку незаконно пересечь границу с Эстонией по реке, на лодке. Их задержали в декабре 2019 года. 

• Предстоящая рабочая неделя в Москве станет финалом затянувшегося тепла, почти всю неделю будут идти дожди, а к выходным температура понизится до +8 градусов, но пока снег не прогнозируется, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Предстоящая рабочая неделя в столичном регионе будет финалом затянувшегося периода очень комфортной, преимущественно сухой и не по сезону тёплой погоды... Однако, как и положено в переходные периоды, возрастает активность циклонов, а значит, станет больше дождей. Ближайшие ожидаются в понедельник, а со среды они будут возможны практически каждый день», – сообщил Леус. 

«Такая типичная осенняя погода придет в Москву к концу недели. По нашим прогнозам, днем не более плюс 5-8, однако снег не прогнозируем», – заключил синоптик.

Топ-3 акций с прогнозом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

Волатильный сентябрь закончился, но американские горки на фондовом рынке продолжились и в октябре.

Инвесторы приятно удивились, когда в начале месяца S&P 500 поднялся выше 3400 пунктов. Однако рынкам не понравился обнаруженный COVID у Трампа. И хотя президент США уже выписан из больницы, теперь Белый дом и демократы в Конгрессе не могут прийти к соглашению по пакету экономических стимулов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи