Market Vectors / Financial One

Собянин назвал срок отмены ношения масок в Москве, для Facebook и Twitter в России приготовили неприятный сюрприз – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
3637

Интересные новости для начала торгов. 

• Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы ТАСС про пандемию.

Есть очень разные оценки того, придется ли нам теперь до конца года как минимум ходить в масках и перчатках или нет. Как вы думаете? 

Сколько нам ходить в масках – во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины.  

• Судебные приставы завели дела о принудительном взыскании с Facebook и Twitter назначенных судом штрафов в размере 4 млн рублей за отказ локализовать данные российских пользователей соцсетей на территории РФ, пишет «Интерфакс».

Соответствующая информация появилась в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Согласно документам, процедуру будут проводить сотрудники Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. 

В середине марта вступили в силу решения судов об административных штрафах в 4 млн рублей в отношении Facebook и Twitter за отказ локализовать данные российских пользователей соцсетей на территории РФ. 60 дней, предусмотренные законом на оплату штрафов, истекли. Facebook не исполнил решение суда. Заплатил ли штраф Twitter, не известно.  

• Аэрокосмический гигант Boeing возобновил производство лайнеров 737 MAX, которое было остановлено в январе, и сократил расходы. Первые признаки восстановления бизнеса поддержат рост акций до 40%, сообщает РБК.

Новость о возобновлении производства 737 MAX вызвала рост акций Boeing более чем на 7% за день. Инвесторов не смутил тот факт, что оно будет идти низкими темпами. Главное – обозначилась перспектива выхода компании из кризиса, с которым она столкнулась в 2019 году – после двух катастроф лайнеры 737 MAX были сняты с эксплуатации по всему миру.

Аналитик из Goldman Sachs Ноа Попонак считает, что компания идет по пути восстановления своего бизнеса. Он рекомендует к покупке акции авиаконцерна, ожидая их роста до $209. Это значит, что бумаги в течение года могут подорожать на 35%.

• Доллар к 08.49 мск стоит порядка 68,8 рубля, за евро дают 77,1 рубля. 

• Фьючерсы на Brent к 08.49 мск стоили порядка $39,2 за баррель, а на американскую легкую нефть WTI – $36,5.

Роман Горюнов про запреты для инвесторов и торги иностранными ценными бумагами

Торги иностранными ценными бумагами за пределами индекса S&P 500 затронул президент ассоциации «НП РТС» в своем выступлении на «Большом финансовом онлайн-марафоне», организованном порталом Finversia. 

Ян Арт, главный редактор Finversia.ru 

Какие актуальные вопросы для частных лиц в настоящее время есть в вашей сфере? 

Горюнов 

Я думаю, что ключевая тенденция – это переток физических лиц из банковских депозитов на фондовый рынок. Эта тенденция началась где-то полтора года назад, она продолжается. Думаю, что она усиливается. Мне кажется, что фондовый рынок продемонстрировал даже в настоящее время существенные возможности для инвесторов в кризисной ситуации зарабатывать деньги. С учетом возможности работать на удаленке многие инвесторы этим пользуются. По Санкт-Петербургской бирже мы увидели беспрецедентный приток клиентов. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи